Инстаграм в помощь преступникам: в квартиру Левы «Би-2» вломились воры

31.07.2018

В Москве начался сезон краж. Как вы можете догадаться, он совпадает с сезоном отпусков. И если раньше домушники отслеживали отъехавших на море хозяев по накопившейся в почтовом ящике корреспонденции, то теперь им не надо даже вставать с дивана: они следят за страницами жертв в соцсетях и, найдя там фотографии с отдыха, спокойно отправляются на дело.

В ночь с 30 на 31 июля неизвестные вломились в квартиру одного из солистов группы «Би-2» Левы, он же Игорь Бортник, в сталинском доме на улице 1905 года. Это произошло сразу после того, как исполнитель опубликовал фото из испанской Марбельи. Соседка Бортника по этажу слышала подозрительный шум в начале третьего ночи, но подумала, что это «неблагополучные граждане». Сигнализация сработала только в 5:30 утра, и охрана приехала сразу, но грабители к тому моменту уже ушли.

О том, что именно пропало, станет ясно, как только артист вернется из отпуска, сказали его представители. Прерывать семейную поездку из-за происшествия Лева не собирается. Его можно понять — с московским графиком жизни и гастролей отдохнуть в другое время вряд ли удастся.