Внуково закрылся для машин до конца чемпионата. Пассажиры с детьми идут к такси ночью вдоль шоссе

Фото: corp.vnukovo.ru
Фото: corp.vnukovo.ru

Как привезти в свою страну лучший чемпионат в мире и все равно выбесить население? Очень просто. Аэропорт Внуково обрадовал пассажиров — до конца чемпионата из неясных соображений безопасности здесь полностью перекрыли подъезд транспорта. Эта воздушная гавань на юге Москвы — одна из самых небольших, и уступает по размеру Шереметьево и Домодедово, где подобное решение обернулось бы катастрофой.

Больше всего пострадали пассажиры ночных рейсов, прилетающие или вылетающие после окончания работы аэроэкспрессов (а таковых здесь много, так как аэропорт обслуживает в том числе и южные, курортные направления).

«Перекрыты подъезды к аэропорту. В связи с этим “очень приятно” прогуляться ночью вдоль шоссе и под дождем», — пишет пассажир Екатерина на странице аэропорта. Другой пользователь жалуется на то, что после ночного рейса пассажирам, в том числе с маленькими детьми, приходится идти пешком вдоль автотрассы, по которой носятся автомобили. «Если едете на автомобиле, выезжайте минимум за 4 часа», — советует третий. Автомобиль, кстати, лучше оставить дома: машины, припаркованные в нескольких километрах от въезда, эвакуируют, пишет еще одна пострадавшая пассажирка. Возвращение автомобиля — такси, штраф и плата за эвакуацию — обошлось ее супругу в 10 тысяч рублей.

Аэропорт, правда, не оставил их обращения без реакции — и хорошо, потому что из ответа выясняются любопытные детали: «К сожалению, в связи с ЧМ нам полностью перекрыли подъезды к нашему терминалу. Это создает огромные неудобства для наших пассажиров. Хоть мы и не имеем никакого отношения к этим перекрытиям, но вcе равно приносим свои извинения всем, кого это затронуло».

Совершенно непонятен смысл этой меры. Аэропорт зачищают для отъезда официальных делегаций? Так рядом находится Внуково-2, правительственный терминал аэропорта, созданный специально для этих целей. Для вылета и прилета групп болельщиков? Но они прибывают и отбывают обычным порядком.

Дирекция Внуково права — аэропорт тут ни при чем. Обеспечением безопасности, в том числе на транспорте, у нас занимаются МВД и ФСБ. С них, пожалуй, спросишь.