10 игроков уехали из ЦСКА перед игрой с «Тюменью»

ЦСКА выпустит резервный состав в матче 1/16 финала Кубка России против «Тюмени». Сразу 10 основных игроков отправились в расположение своих национальных команд для участия в октябрьских матчах.

Марио Фернандес. Фото ПФК ЦСКА
Марио Фернандес. Фото ПФК ЦСКА

В сборную России на матчи Лиги наций с Турцией и Швецией вызваны Марио Фернандес и Алан Дзагоев. В свои национальные команды отправились исландцы Хёрдур Магнуссон, Арнор Сигурдссон, словенец Яка Бийол и хорват Никола Влашич. В молодежную сборную России приглашены Фёдор Чалов, Никита Чернов, Иван Обляков и Ильзат Ахметов. Кроме того, за юношескую сборную сыграют игроки молодежки Николай Зириков, Данила Янов и Виталий Жиронкин.

В лазарете армейцев находятся Абель Эрнандес, Кристиян Бистрович, Георгий Щенников, Хетаг Хосонов, Виктор Васин, Константин Кучаев и Александр Макаров.

Таким образом, из игроков основы на поле могут выйти только Игорь Акинфеев, Родриго Бекао, Кирилл Набабкин, Дмитрий Ефремов, Астемир Гордюшенко, Тимур Жамалетдинов и Такума Нисимура.

Горан Алексич. Фото Антона Сакерина, ФК "Тюмень"
Горан Алексич. Фото Антона Сакерина, ФК "Тюмень"

«Тюмень» после 15-ти туров занимает 14-е место в турнирной таблице ФНЛ и находится в опасной близости от зоны вылета. Подопечные Горана Алексича всего на одно очко опережают «Луч».

Команда мало забивает, при этом пропуская довольно часто. Однако черно-желтые неплохо играют на своем поле – всего два поражения в десяти домашних матчах.

В последний раз «Тюмень» и ЦСКА сыграли между собой в 1998 году. Тот матч чемпионата России завершился разгромной победой москвичей со счетом 4:0.

Предстоящую встречу доверили судить бригаде во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. В среднем за одну игру 34-летний судья показывает 4 желтые карточки.