У «Барселоны» осталось всего два здоровых центральных защитника

Вермален может не сыграть в матчах с «Севильей» (20 октября), «Интером» (24 октября) и «Реалом» (28 октября). Ранее до конца года выбыл центральный защитник «Барселоны» Самюэль Умтити.

В нынешнем сезоне 32-летний центрбек провёл в составе «Барселоны» в чемпионате Испании только два матча. С бельгийцем в составе «Барселона» проиграла «Леганесу» (1:2) и сыграла вничью с «Валенсией» (1:1).

За четыре сезона в «Барселоне» Вермален провел лишь 27 матчей из-за различных повреждений. Скорее всего, по завершению сезона Вермален покинет «Барселону».

В испанской прессе сообщалось об интересе каталонцев к 19-летнему защитнику «Аякса» и сборной Голландии Маттейсу де Лигту. Молодой голландец рассматривается на позицию правого центрального защитника в качестве конкурента Пике.

После матча Лиги наций с Германией (3:0) у де Лигта спросили, какой клуб он предпочитает: «Манчестер Юнайтед» или «Барселону». «Аякс»! Газетам же нужно о чем-то писать, это нормально», – отметил де Лигт.

Тем не менее, по сообщению Mundo Deportivo, сам игрок склоняется к переходу именно в «Барселону». Клубы уже вступили в переговоры.

Каталонцы после восьми туров занимают в таблице Ла Лиги второе место, уступая «Севилье».