Нетрезвые

24.07.2018

На лавочке перед подъездом. Нетрезвые пытаются говорить не запинаясь, но не получается. Первый постоянно икает.

Первый. Да что ты всё от меня хочешь-то?!

Второй. Нет, ты не понимаешь. Всё дело в том, что моя жена считает, что у меня проблемы с психикой, расстройство мышления или что-то в этом роде... а я считаю, что я совершенно здоров. Надо выяснить, кто из нас прав!

Первый. На вид совершенно нормальный… успокойся.

Второй. Вот и я ей говорю, что я здоров.

Первый (задумавшись). Подожди… Идея! Давай сначала я задам тебе сторонний вопрос, не связанный с… ни с чем не связанный?

Второй (немного подумав). Хорошо, давай. Что за вопрос? Надеюсь, это не «ты меня уважаешь?». На него уже отвечал и не раз!

Первый. Нет. Любой. Вот например: видели ли ты что-нибудь странное за последнее время? Может быть кого-нибудь?.. Какие-нибудь странные происшествия?

Второй (задумчиво). Знаешь, да, видел. Дня два назад, я шёл по улице и увидел одного человека. Он, сидя на корточках, пытался поймать голубя, постоянно говорил: «Иди сюда, иди сюда», щёлкал пальцами, хлопал в ладоши и стучал ладонью по асфальту, чтобы его приманить.

Первый. Да уж, действительно, странный.

Второй (восторженно). Да, я тоже так подумал. Ведь, чтобы поймать голубя, надо на него сверху кинуть сеть или какое-нибудь покрывало!.. Что?.. Что ты на меня так смотришь?

Первый (удивлённо). Да нет, ничего. Просто понял, кто прав…

ПОНРАВИЛОСЬ? ДАЙТЕ ЗНАТЬ ;)