Новый учебный год. Как сэкономить?

14.07.2018

Лето - легкое и беззаботное время, но, как и полагается, всему приходит конец. Жаркое время года у большинства россиян ассоциируется не только с отпуском, но и с подготовкой к новому учебному году.

Каждой семье, где есть школьник, знакомо это чувство безнадежности, когда на сборы ребенка в школу тратится больше денег, чем было потрачено на свадьбу родителей.

Как выстоять в этом бою и сохранить не только нервную систему, но и финансы?

Единомышленники

Первым шагом на пути к экономным покупкам является обретение сторонника. Конечно, это сам виновник торжества - школьник. Неважно, в какой класс он идет, ребенку всегда интересно участвовать в делах взрослых. Ситуацию можно обыграть следующим образом: вам просто жизненно необходимо мнение отпрыска на тот или иной счет, без него не получится выбрать даже дневник с тетрадками. Он, воодушевившись подобным признанием, станет более сговорчивым, и его будет легко подводить к необходимому вам результату. Таким способом родители не просто обретают сторонника, но и учат любимое чадо способам экономии на собственном примере, что обязательно пригодится ему в жизни.

Список необходимого

Планирование покупок - грамотный подход к трате денег. Перечень необходимых для обучения вещей поможет понять, сколько требуется денег. Нельзя упускать из вида даже канцелярские мелочи, все должно быть под контролем.

Хорошо, если в доме уже есть школьники, тогда можно провести ревизию в уже имеющихся вещах, выбрать хорошие и предложить ребенку не тратить лишних денег на то, что уже есть. Лучше купить необходимое подороже, так как вы уже немного сэкономили.

Покупки с умом

`” °•✿✿•°*”`Одежда и обувь. `” °•✿✿•°*”`

Можно ли на этом экономить?

В большинстве школ введена форма. К счастью или к сожалению выбор огромен: пиджаки, жилеты, сарафаны, юбки, брюки, кардиганы, водолазки, сорочки и блузы. Экономить на школьной форме не стоит, хотя соблазн велик. Например, если обратиться к интернет-магазинам, то найдется масса вариантов по весьма демократичным ценам, что в сравнении с реальными магазинами сразу прельщает покупателя. В итоге можно получить совершенно некачественные вещи, которые будет трудно вернуть или обменять.

Родители должны четко понимать, что форменная одежда будет использоваться ежедневно, а, значит, она должна быть изготовлена из натуральных тканей, иметь удобный крой и легко стираться.

То же самое можно сказать и об обуви, так как она напрямую влияет на здоровье еще не сформировавшегося детского организма. Стелька ортопедическая, материалы качественные, колодка удобная - такая обувь должна быть у школьника. Здесь сэкономить тоже не получится, хотя есть несколько секретов:

✔ Покупать обувь на зиму лучше летом и наоборот, тогда в большинстве магазинов работают сезонные скидки.

✔ Зарекомендовавшие себя торговые площадки всегда проводят уценку товара, если осталась всего несколько пар ботинок или туфель.

✔ Прошлогодние модели тоже продаются с хорошей скидкой.

Спортивная форма идет следующим пунктом в списке. Для школьника отличным вариантом будут фирменные спортивные магазины. Да, именно фирменные вещи сегодня можно приобрести с хорошей скидкой, особенно если магазин является стоковым. Там полно качественных вещей по приемлемым ценам и к тому же очень часто проводятся дни распродаж, в том числе приуроченные ко Дню Знаний. Хорошую спортивную обувь можно найти здесь же, лучше выбрать кроссовки на размер больше, так как ребенку бегать в них весь год.

`” °•✿✿•°*”`Ранец и канцтовары. `” °•✿✿•°*”`

Экономить на ранце глупо, так как навредить здоровью ребенка некачественной сумкой для учебников очень легко. Потом будет больше затрат на лечение позвоночника. Рюкзак нужно выбирать в проверенном магазине, он обязательно должен иметь ортопедические свойства.

Что касается канцелярии, то тут можно сократить финансирование, предварительно обговорив все со своим партнером. Конечно, ребенок все равно настоит на приобретении нескольких тетрадей и дневника с изображением любимых героев игр или мультиков, но в остальном стоит перевести его внимание не на красивую картинку, а на качество товара. Например, эта ручка не имеет супер модного дизайна, зато она отлично пишет или эта тетрадь без яркой обложки, но качество бумаги отменное. Таким образом, родители знакомят ребенка с азами финансовой грамотности, когда превыше всего качество покупки, а не трата лишних денег за бренд.

`” °•✿✿•°*”`Гаджеты. `” °•✿✿•°*”`

Не обойдется список необходимых вещей без телефона. Лишать ученика связи нельзя, так как родители сами изведутся, пока будут гадать, почему их отпрыск задерживается после занятий. Покупать дорогой и модный гаджет с супер способностями тоже не стоит. Игры, музыка и другие приложения будут только отвлекать ребенка от занятий. Да и сердобольные мама с папой не должны названивать на каждой переменке, ребенку нужно учиться самостоятельности. Необходимо сразу обговорить тот факт, что телефон только для важных звонков.

Откладывать школьные покупки на середину августа неправильно, тогда цены будут взвинчены до небес. Начинать лучше уже в мае и потихоньку подбирать более выгодные варианты, пока есть возможность.

Тем, кто собирает детей в школу впервые и совершенно не понимает с чего начинать, всегда помогут классные руководители будущих учеников.

Рекомендуем почитать интересные статьи канала Домашняя Экономия:

Адекватность покупок, или стоит ли брать кредит?

Зачем платить за ненужные функции бытовой техники?

Начинаем экономить.

Когда оформление кредита на отпуск действительно оправдано.

Как НЕ нужно использовать кредитные карты.

Как нас обманывают в супермаркете. Борьба со сроком годности.

❤ Благодарим за то, что прочитали статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить важные секреты домашней экономии, которые позволят вам жить так, как вы того желаете.
❤ Если вы хотите поделиться своими способами экономии семейного бюджета, пишите нам по адресу dom-economy@yandex.ru. Мы с удовольствием опубликуем ваши идеи на нашем канале.

Изображения для статьи взяты из открытых источников сети интернет.