Самый вкусный домашний народный торт. Мммм....ням!

31.07.2018

Почему то именно этот торт родом из моего детства навсегда остался у меня в памяти. В большой общей маминой тетради, куда бережно собирались все самые вкусные рецепты, он назывался "День-ночь", хотя коржи его полностью светлые, а темный он только сверху. Сестра моя с легкостью окрестила его "Суточным", так название и прижилось. К тому же он действительно намного вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Готовить его просто, никаких невероятных продуктов не-нужно, все самое простое.

Итак, для каждого коржа берем по 3 яйца, стакану сахара и стакану муки, разрыхлитель. Взбивать как на бисквит яйца не-надо, достаточно растереть немного с сахаром венчиком. Так даже вкуснее получается. Муку лучше просеять. Каждый корж выпекаем отдельно.

Для заварного крема берем стакан молока, 50 граммов сливочного масла, стакан сахара и три желтка. Все хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Полученный крем весь намазываем на корж и сверху кладем второй корж.

Сверху поливаем глазурью. Готовится она так: три столовых ложки молока, столько же сахара, три чайных ложки какао порошка и 50 граммов сливочного масла.

Сверху можно посыпать орешками или сладкими хлопьями, измельченными в крошку.

Все, тортик, самый домашний и вкусный, готов! Приятного аппетита!

Здесь и здесь вы узнаете мои секреты вкусных рецептов.