Шарлиз Терон не понаслышке знает монстра в лицо!

В 2004 году Шарлиз Терон получила премию Оскар за роль в фильме «Монстр», ради которой пришлось очень сильно изменить внешность. Её героине пришлось испытать роль жертвы жестокого обращения.

Однако, сцены насилия актрисе довелось видеть уже в детстве: отец часто посягался на неё и мать, он и был грубым и жестоким монстром. Когда девушке было 15 лет, её мать не выдержала и в очередной раз, когда муж-тиран пытался надругаться над ней и Шарлиз, в целях своей безопасности и защиты девочки, она выстрелила из пистолета и убила мужа. Суд оправдал её, так как выстрел был вынужденной мерой для самообороны и защиты дочери.

Сейчас актриса и всемирно известная звезда Шарлиз Терон, всячески старается бороться с социальными проблемами и теперь имеет звание посла ООН по борьбе с насилием над женщинами. Также она организовала благотворительный фонд, который обеспечивает всем необходимым африканские госпитали и помогает молодым людям уберечься от опасной ВИЧ инфекции, а также получать образование.

Кроме этого, Шарлиз ещё занимается спасением животных - она является активным участником организации РЕТА («Люди за этичное обращение с животными»), пытается донести людям, что меха животных лучше смотрятся на них самих и лучше выбирать искусственный мех для одежду, чем подвергать животных страданиям.

Но на этом добрые дела актрисы не заканчиваются. Она взяла под опеку двух детей из Африки: мальчика Джексон и девочку с именем Август. Такое сострадание к жителям Африки у актрисы зародилось уже в детстве, так как она родилась и выросла в ЮАР, поэтому знает их жизнь и считает своим долгом помогать детям и женщинам в беде.

Лайк актрисе и подписывайтесь на наш канал Звездные истории для ещё более интересных статей про звёзд!