1 лекарственное растение, которое очищает кровь

13.07.2018

"Кровь - река жизни", - с данным утверждением нельзя не согласиться.

Чтобы всех составляющих в крови было ровно столько, сколько нужно, а не больше и не меньше, надо регулярно применять дягиль. Это растение обладает широким спектром действия.

Дягиль стимулирует производство крови, снижает её вязкость, улучшает кровообращение. Растение, благодаря наличию особых веществ - феруловой кислоты и лигусилида, - способно устранять спазмы и предотвращать образование тромбов.

Кроме того, растение усиливает секрецию желёз желудочно-кишечного тракта, повышает мочеотделение и обладает успокаивающим действием.

Рецепт настойки из дягиля: возьмите 2-3 столовые ложки измельчённых корней дягиля, залейте их 0,5 л. вина (лучше белого), настаивайте в течение суток, периодически взбалтывая, а затем, процедив, принимайте по полрюмки 2 раза в день перед едой.

Рецепт отвара из дягиля: измельчённые листья дягиля залейте кипящей водой из расчёта 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, выдержите на слабом огне 5 минут, настаивайте в течение 2 часов. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

P.S.: поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новую статью о здоровье.