Аокигахара – лес самоубийц

Японский остров Хонсю считается весьма необычным, можно сказать, одним из самых жутких и загадочных мест на планете – лесом самоубийц. Хоть и носит этот лес весьма безобидное название Аокигахара (что означает равнина зеленых деревьев), на самом деле является настоящим магнитом для людей, готовых свести счеты с жизнью.

Образовался лес после последнего извержения вулкана Фудзи в 1707 году. Лава покрыла все склоны горы, кроме северо-западной стороны площадью примерно 3 тысячи гектаров. Через некоторое время эта площадь покрылась плотными зарослями леса.

Лес настолько густой, что даже лучи солнца не способны пробиться сквозь кроны деревьев. Благодаря такой густоте и расположению леса, внутри царит полная тишина. Под самим лесом располагается месторождение железной руды, что объясняет, почему в этом месте перестают работать компасы.

Аокигахара является частью национального парка, расположенного около горы Фудзи. Несмотря на то, что в национальном парке регулярно проводятся экскурсии, Аокигахара не входит в число посещаемых туристами мест.

Местные жители рассказывают легенды о том, что Аокигахара является настоящей обителью демонов и прочей нечисти. Согласно японской мифологии, лес получил такую славу еще в XIX веке. В те времена семьи, неспособные прокормить своих родных, приводили их в этот лес и оставляли умирать.

Считается, что, оказавшись в лесу, человека начинает сводить с ума пугающая тишина, начинаются различные видения.

Ежегодно местные поисковые отряды находят в лесу порядка 100 тел. Иногда рядом с телами лежат книжки, в которых подробно описано расположение и описание этого леса. Местными властями организованы специальные помещения, куда отвозят найденных усопших. Очень часто помещения остаются переполненными телами, которые никто не опознал.

Для того, чтобы уменьшить количество самоубийств, властями предпринимаются различные меры. Например, местные магазины не продают никакие таблетки, веревки, ножи и прочие вещи, которые могут стать орудием для совершения самоубийств.

При входе в лес располагаются различные плакаты и таблички с указанием номеров телефонов службы доверия. Так же около леса располагаются камеры видеонаблюдения.

Несмотря на такие меры предосторожности, сделав пару десятков шагов вглубь леса, можно найти упаковки от различных сильнодействующих таблеток, брошенные вещи.