Деревня Виля – таинственное поселение колдунов

13.07.2018

Статья расскажет о таинственной и загадочной деревне Виля. Об этом поселке ходят интригующие легенды и сказания, о которых идет речь в данном тексте.

Деревня Виля представляет собой маленькое поселение, которое расположено на берегу реки Ока. Свою популярность оно приобрело в начале столетия. Именно здесь был найден таинственный скелет неизвестного, как говорилось тогда, существа.

Это в дальнейшем привело к рассказам о находке останков чупакабры. Но как бы слухи, ни распространялись и не ширились, вся тайна скелета по истечении времени была раскрыта. Было доказано, что останки удивительного существа, являются просто скелетом лисицы.

Помимо этой раздутой новости, существуют здесь и другие достопримечательности, которыми стала известна эта деревня. Удивительные и странные явления в поселке Виля возникали еще с давнего времени. Недалеко от деревни находится большая поляна, которая местными жителями была названа Коровья. Странно то, что в этом месте, люди нередко могли наблюдать разнообразное сияние, светящиеся шары и различного рода огни. А также в этом месте не работают радиоэлектронные приборы, и полностью отсутствует мобильная сеть. На поляне Коровья, очевидцы частенько слышат пугающие звуки, но их невозможно записать из-за перебоев работы специальной аппаратуры.

Местные жители между собой называют свой поселок – «деревня колдунов». И это основывается не на пустом месте, считается, что поселение основали знахари, помогающие всем нуждающимся и пришедшим к ним людям.

Поэтому этот небольшой поселок стали называть местом жительства колдунов.

А также Виля знаменита историческими событиями, которые здесь происходили. Именно эта местность, является родиной известного разбойника Василия Рощина. А еще, в этом поселке пленили жену И. Грозного.

Легенда о происхождении деревни, также является достаточно интересной историей. По преданию на этом месте располагался большой монастырь, в каком была заперта дочь владыки Казани. Молодая и красивая девушка сильно страдала из-за заточения и громко выла от своего безысходного положения, а затем и вовсе покончила жизнь самоубийством. Именно ее страдания дали название деревеньке «Виля».

Даже в нынешнее время эта деревенька интересна любителям необъяснимых явлений, так как поступают все новые свидетельства странных событий. Жители этой местности часто вспоминают о смертях людей, которые пришли в Вилю беспричинно. А также ученными были замечены парящие в воздухе шары плазмы. Старинный поселок колдунов все время удивляет исследователей, но не дает открыть им все свои секреты.