Венецианский вампир – археологическая находка

Странная находка из Италии буквально шокировала общественность! Во время раскопок в местах массового захоронения людей, датируемая XVI веком, археолог Флорентийского университета обнаружил череп с камнем во рту. Маттео Боррини, именно так зовут ученого, сделал достаточно смелое предположение, что это останки жившего в то время вампира.

«Камень во рту» является символом насильственной смерти, а именно ритуального убийства вампира. Кирпич во рту археолог трактует, как стремление отгородить вампира от живых людей. Маттео Боррини после долгого анализа предположил, что это останки женского пола. Ориентировочная дата загадочной смерти 1580 год, когда в Италии разгуливала смертоносная чума, забиравшая на тот свет практически каждого третьего жителя.

Однако далеко не все восприняли это новость за правду. Многие скептики, среди которых и сами коллеги Маттео Боррини, подшучивают над его предположениями. А «громкие» заявления, не что иное, как желание привлечь к себе и своей работе внимание журналистов и общественности, что в свою очередь позволит найти спонсоров. Что касаемо самого кирпича, то объясняется банальным совпадением и случайностью, поскольку достаточно часто склепы разрушаются, и камни осыпаются вниз. Именно один из них и застрял во рту убитого вампира.

Как показывает практика, подобные сенсации в последнее время то и дело всплывают в заголовках газет в Италии. Связано это с тем, что ученые испытывают дефицит финансирования и используют любые способы, лишь бы привлечь внимание спонсоров к своей работе.