На что потратить новогодний бонус?

Я тут узнал про одну неожиданную категорию продуктов (или вернее сказать услуг), которая в предновогодний сезон делает оборот, сопоставимый со всем остальным годом. Это лотерейные билеты. Действительно, на что бы потратить годовые бонусы? #щедрыйвторник? Не-не, всё на зеро!

Помните истории о людях, выигрывавших огромные суммы в лотереи? Статистика чудовищна, почти все через год возвращались к изначальному положению. Почему так происходит?

Для ответа на этот вопрос обратимся к одному из инструментов, которым будем пользоваться на встрече 9 декабря — пирамиде логических уровней Дилтса.

Дилтс сформулировал следующую последовательность:

1. как мы себя идентифицируем
2. какие наши ценности
3. что мы умеем
4. как мы себя ведем
5. что нас окружает

И правило: изменения на вышестоящей ступеньке обязательно скажутся на нижестоящих.

Т.е. изменение поведения повлечет изменение окружения. Освойте новые навыки — изменится поведение. Станете считать себя не “успешным гедонистом”, а “счастливым семьянином” — изменятся ценности.

А в обратную сторону работает гораздо хуже. Если хотите, можете трактовать Дилтса, как оппонента Марксу — сознание определяет бытие.

Опыт лотерейных счастливчиков подтверждает его правоту. Их реальность вернула статус-кво под самоидентификации и ценности, которые не успели измениться.

Так что, если вы выиграете круглую сумму, — первым делом займитесь встраиванием в голове образа себя как “обеспеченного счастливого человека, огромное состояние которого только растет”. Ну или что-то вроде того)

А если вы настроены на улучшения, реализующиеся с бОльшей вероятностью — регистрируйтесь на онлайн-встречу “Как стать лучше в Новом году”! Жду!