Раскопали старый колодец и вытащили снаряд времен второй мировой.

Сегодня я вам расскажу одну историю, которая произошла со мной совсем недавно, скажем так, после первого же месяца, когда я стал заниматься раскопками с металлоискателем. Поначалу дела шли не очень, но чем больше я стал заниматься этим, тем больше опыта приходило и соответственно - находок вместе с ним!

Итак, недавно после разговорами с местными жителями одной старой деревни удалось узнать, что в одном месте был заброшенный старый колодец, который по словам опять-таки старожилов использовался во времена войны как склад боеприпасов. Конечно я тоже подумал, что применение для колодца странное какое-то, но решил все же проверить, может что интересное удастся найти.

Результаты раскопок удивили

Долго мне пришлось копать до того момента, пока металлоискатель начал подавать хоть какие-нибудь признаки жизни. Скажем прямо, метра полтора я рыл практически без надежды на то, что вообще будет какой-либо результат, но когда прибор начал издавать издавать звуки надежды, я решил, что удача на этот раз мне улыбнется.

После еще нескольких штыков лопаты под землей, я решил, что нужно действовать аккуратно, чтобы не нарваться на вполне еще дееспособный снаряд. И лы дальше практически руками, чтобы металлом не зацепить ничего опасного. И тут появилась очень интересная картина. Я конечно не знаток этого, но после того, как все отчистилось, получилось вот такое страшное оружие.

Чтобы не наводить шухера, мы с товарищем решили позвать знакомого сапера из госслужбы, который нам помог его обезвредить, после чего сдали данную находку в музей, как случайно найденную в лесу, чтобы не попасть еще под статью.

Надеюсь, что вам понравился мой опыт, поставьте палец вверх!