Если любишь, то и грудное молоко появится

13.07.2018

С тайной жить можно. Но в какой-то момент держать её становится невыносимо. Говорят, чтобы она не терзала душу, её можно проговорить в лесу или прокричать в воду.

Свою историю поведала мне попутчица. Ехали мы с ней в одном купе около суток. Вышла она на одной из станций за несколько часов до конечной точки.

Елена, впервые рассказывая мне кусочек из своей жизни, знала наверняка, что её тайну унесёт поезд дальше, а с попутчицей она больше никогда не встретится.

***

Когда им с мужем было уже по тридцать три, и они отчаялись родить собственного ребёнка, они решились на усыновление. Им повезло. Приёмной девочке был всего один месяц. Это событие семейную пару очень вдохновило. Они оформили документы и кардинально поменяли дислокацию.

Елена смогла настолько полюбить это крохотное создание, что у неё появилось грудное молоко, которым она почти до года кормила малышку.

Прожили в счастье двадцать лет. Дочка заболела. Нужна была пересадка костного мозга. Родители знали, что они стать донорами не могут. Время не терпит. Пришлось искать кровных родителей девочки. А дочку обнадёживали, что вот-вот состоится операция, что они, родители оба готовы готовы к донорству. Но им не хватило смелости сказать ей, что они ей неродные. А она так им верила, и так хотела жить...

Генетических родителей найти так и не успели. Девочку не спасли...

А молва народная часто бывает жестока. Меж тем, знакомые и соседи осуждали родителей за то, что они не поспешили дать свой костный мозг для своей дочери.

Вот и пришлось им от осуждения подальше, снова поменять место жительство.

***

Возвращалась Елена с могилки дочери. Навещала по случаю грустной годовщины. Там на могилке она просила прощения у девочки, и впервые рассказала ей всю правду и об удочерении, и том, что от любви к ней в её груди появилось молоко, и что они с отцом все силы приложили к поиску её настоящих родителей. Но не успели.

И Елена очень верит, что дочь услышала её.

Выходила она на своей станции, как будто даже счастливая...

А теперь я знаю точно, что если любишь ребёнка, то и грудное молоко может появиться. Даже если ты мачеха.

Присоединяйтесь! Подписывайтесь, откликайтесь. Всем спасибо!