Видимо, черепаха уже умерла. Так как больше по праздникам ее не выставляют

Этот рассказ о современности. Мой сын ходит кроме школы на спортивные занятия в детский дом творчества. Раньше он назывался Домом пионеров. Вот с тех времен этот дом и сохранился.

И вот, в этом доме творчества на первом этаже ближе к туалетам всегда дикая вонь.

Не первый год мы посещаем это заведение, но никогда я не заглядывала в эти туалеты, справедливо полагая, что это они являются причиной. Но ребенок говорит, что там все хорошо. Однажды я все же посетила заведение. Там действительно было все в порядке.

Но проходя мимо двери кабинета рядом, я заподозрила, что кабинет этот и является источником вони. Поинтересовавшись у ребенка, я выяснила, что там биологический кружок с живым уголком.

Ребята. Это как надо ухаживать юным биологам и их преподавателю за зверьками, чтобы несколько небольших мышек, хомячков и черепах с попугаями издавали такую вонь! Это чему должен научить педагог дополнительного образования детей? Как не надо ухаживать за животными?

И однажды представился случай мне зайти по делу к директору этого заведения. Осторожно, чтобы не выглядело это хоть сколько-то по хамски, я высказала ей заодно свое мнение на эту тему.

"Да что вы!" - сказала дама - "Все у нас хорошо, уголок убирается, животные чистые и сытые!"

Они до сих пор чистые и сытые. Вонь никуда не делась. Иногда больше, иногда меньше.

Под новый год в фойе выставили морскую черепаху в аквариуме. Бедняга кидалась на каждый детский пальчик у стекла и в кровь разбила себе нос. Из аквариума несло туалетом.

Видимо, черепаха уже умерла. Так как больше по праздникам ее не выставляют.

А в целом, очень хороший дом творчества.