Вы худший класс в моей истории

Вот наконец доползли мы до первых каникул в четвертом классе. В нашей школе модульная система. Каникулы не совпадают с окончанием триместра. Они примерно каждые шесть недель.

В этом году каким-то руководящим сотрудникам пришло в голову каникулы сократить. И теперь каникулы начинаются со среды и заканчиваются в воскресенье - 5 дней. Ну да ладно. Можно два дня по заявлению добавить.

Вот общие итоги учебы. Ребенок стал учиться хуже, чем в прошлом году. Он стал упрямее. 4 класс - это еще не подросток, но близко. Как говорят - младший подростковый возраст. Самоуверенность зашкаливает. Причин для этого нет никаких. Оценки свидетельствуют о том, что надо бы раз 10 все проверить, прежде чем сдавать любую работу. Но слова не действуют. Даже не посмотрит, что написал. Когда видит ошибку - говорит - я это не писал. Такого не было раньше. Ладно, спишем на возрастные особенности.

Учитель на мой взгляд стала строже оценивать. И вот, думаю, почему.

В четвертом классе много всяких проверочных работ. Проверяет эти работы другой учитель. Если ученик напишет слабо, ей попадет - Мариванна завышала оценки. Поэтому поблажек меньше. Опять же она ответственная ну просто очень. Готовит деточек к старшей школе. Своеобразно. В основном рассказывает ужасы. Типа - опоздал - два, забыл тетрадь - два. Никому вы там, бедные будете не нужны. Никому -то вас не жалко будет.

Было родительское собрание. На собрании как-то все почувствовали близкое расставание. Мне так жаль с ней расставаться. Привыкли мы к ней.

Интересно, а ей жалко? Или пофиг? Наши дети ее шестой выпуск. И не лучший, как она все время им говорила. "Вы худший класс в моей истории" - это ее слова. Обидно немного. На мой взгляд нормальные дети. Не хуже и не лучше наверное других. У нее тяжелый период, возраст так себе для женщин. Сынок - институт, армия.. Учителя тоже люди. Я-то ее понимаю. Она вообще-то большая умница. Не болеет, не пропускает и т.п. Умело лавирует между интересами родителей и руководства. И о себе надо думать, а то долго не протянешь. И она очень отзывчивый и добрый человек. Она вообще просто нормальный человек, которому можно что-то рассказать и довериться. За это можно на многое глаза закрыть.

Вроде перестала говорить про худший класс. Ребенок сказал - ни разу в 4 классе не упомянула. Наверное, тоже слегка грустит, что дети уйдут.

А может и нет.