Кто замешан в растрате 1.2 миллиарда долларов?

На сегодняшний день у самого крупного банка страны Сбербанка, клиенты со счетов сняти больше 1.2 миллиарда долларов! Сумма для любого банка очень большая. И резкий отток таких средств не очень хорошо отразится на работе компании.

В пресс - службе банка дали положительную оценку сложившейся ситуации. Как сообщили сами представители, в подобном случае банк запускает программу оптимизации всей деятельности банка.

Сам банк не ощущает определённых сложностей из - за вывода денег. Напротив на сегодняшний день в полном объеме контролируется весь пакет баланса банка и обеспечивает должный объем пассивной части.

Недавний вывод средств росценили, как незначительное изменение валютного резерва. По некоторым данным, запасы банка на сегодняшний день составляют больше 95 миллиардов долларов. После этого события руководство банка поменяло политику по вкладам.

Масштабное выяснение причин оттока средств ничего не дало. Есть предположения что отток связан с возможностью отказа от доллара. Многие вкладчики боясь за свои деньги, решили обезопасить себя внесением в другие банки, либо вложились в малодоходные, но перспективные акции.

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале! Не пропускайте новых статей. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!