Сколько алкоголя безопасно выпивать мужчинам?

Хорошие новости: наличие пары бокалов пива со своими приятелями, вероятно, не навредит вашему здоровью.

Фактически, хотя ясно, что употребление большого количества алкоголя может быть очень вредным, есть много доказательств того, что употребление небольшого количества алкоголя благоприятно влияет на организм, способствуя здоровью сердца и даже усиливая ваше творчество и предотвращая болезнь Альцгеймера.

Сколько алкоголя безопасно?

Исследования показывают, что мужчины (и женщины), потребляющие один или два алкогольных напитка в день, имеют более низкую смертность от ишемической болезни сердца, чем те, кто воздерживается совсем от алкоголя.

Рекомендуемое безопасное потребление для мужчин составляет не более трех единиц алкоголя в день, или 21 ед. В неделю.

Единицы алкоголя не следует путать с количеством напитков, так как многие обычные напитки считаются более чем одной единицей.

Одна единица алкоголя эквивалентна:

  • Половина пинты пива, содержащего (3-4% спирта по объему)
  • Небольшая мера спирта, содержащая (40% спирта по объему)

Полторы единицы алкоголя эквивалентны:

  • Маленький бокал вина (12 процентов спирта по объему)

Мужчины должны пить не более четырех единиц алкоголя за один день и должны иметь по крайней мере два дня без алкоголя в неделю.

Польза для здоровья от алкоголя

Является ли ваш выбор напитков вином, пивом, шампанским или ликером, умеренное потребление может иметь некоторые преимущества для здоровья.

Исследования показывают, что употребление алкоголя, которое считается в пределах здорового диапазона, может помочь снять стресс, снизить риск сердечных заболеваний, повысить творческий потенциал и снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

Опасности алкоголя

Вышеупомянутые преимущества перевешиваются, когда вы пьете больше, чем пару напитков в день.

В этих случаях употребление алкоголя может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

Злоупотребление алкоголем может очень негативно повлиять на ваш мозг, сердце, печень и поджелудочную железу. Изменения в настроении и поведении, высоком артериальном давлении, инсульте, алкогольном гепатите и раковых опухолях рта, пищевода, горла, печени и груди являются возможными побочными эффектами чрезмерного потребления алкоголя.