Кого выбирают инспекторы ДПС.

Не забывайте подписываться на канал

Что должен сделать водитель или, наоборот, чего он не должен сделать, чтобы его остановил инспектор ДПС? Любой ли автомобиль может быть остановлен или всё-таки существуют какие-то критерии, на которые и ориентируются сотрудники ГИБДД перед тем, как взмахнуть своей чёрно-белой палочкой перед водителем?

Что должен сделать водитель или, наоборот, чего он не должен сделать, чтобы его остановил инспектор ДПС? Любой ли автомобиль может быть остановлен или всё-таки существуют какие-то критерии, на которые и ориентируются сотрудники ГИБДД перед тем, как взмахнуть своей чёрно-белой палочкой перед водителем?

Что должен сделать водитель или, наоборот, чего он не должен сделать, чтобы его остановил инспектор ДПС? Любой ли автомобиль может быть остановлен или всё-таки существуют какие-то критерии, на которые и ориентируются сотрудники ГИБДД перед тем, как взмахнуть своей чёрно-белой палочкой перед водителем? Конечно, если было совершено какое-нибудь нарушение правил, например, выезд на встречку, то водителя обязательно остановят. Разумеется, при условии, если сам сотрудник это видел. Но ведь часто водителей просят остановиться только для того, чтобы посмотреть на их документы. Не будут же инспекторы ДПС останавливать машину "наугад", чтобы просто убедиться в том, что у сидящего за рулём имеется водительское удостоверение или что в самом салоне нет никаких нарушений (количество пассажиров не превышает норму, например).

Какие-то автомобили останавливают часто, какие-то — редко. И это неспроста. Всё зависит от такого фактора, как угоняемость. Дело в том, что сотрудники ДПС хорошо знают, какие модели автомобилей особенно популярны у автоугонщиков. Более того, это может узнать и любой водитель. Список моделей, которые угоняются ворами чаще других, ни от кого в секрете не держится. К самым популярным у автоугонщиков моделям относятся прежде всего модели Toyota: Land Cruiser 200 и Camry. Кроме того, в этот список входят ещё Range Rover и Land Rover.

Именно поэтому инспектор, завидев на дороге автомобиль Toyota Camry, захочет его остановить. При этом какие-нибудь Kia Optima или Ford Mondeo скорее всего смогут спокойно проехать мимо инспектора ГИБДД, так как они угоняются крайне редко и, следовательно, останавливать их никто не будет особо торопиться.

Согласно статистике, за 2017 год было угнано всего 40 моделей Kia Optima. Это совсем мало, если сравнить с количеством угонов за тот же год моделей Toyota Camry. Количество угнанных автомобилей этой модели приравнивается почти к тысяче.

Конечно, инспекторы перед принятием решения об остановке машины обращают внимание не только на её модель, но и на другие особенности. Например, вероятность того, что автомобиль с затонированными окнами будет остановлен, довольно высока. Особенно это касается тех машин, у которых затемнено лобовое стекло. Поводов остановить затонированную машину у инспектора много. Ведь если кто-то пытается скрыться, значит, не исключено, что он может быть каким-нибудь нарушителем.

Также внимания инспекторов часто удостаиваются машины в плохом техническом состоянии: с загрязнённым номером, со ржавчиной на поверхности кузова. Ведь в этом случае у водителя наверняка будет отсутствовать какой-нибудь из необходимых документов.

Смотрите интересное видео по теме найденное в сети.

Если вам было интересно, подпишитесь пожалуйста на канал и нажмите "нравится" - это лучшая поддержка проекта. Спасибо за ваше время и внимание.