Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Что за блюдо «Гедлибже»? Это курица тушенная в густом сметанном соусе с добавлением чеснока и лука. Отлично подойдет к любому гарниру и станет отличным обедом для всей семьи.

Ингридиенты

Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 200 мл.
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

И так приступим!

Помойте курицу и разрежьте ее на порционные части

Если вы используете домашнюю курицу, то выложите ее на раскаленную сковородку шкуркой в низ, она сама даст достаточно жира для жарки.

Если курица магазинная, то ее нужно выкладывать в раскалённую сковородку с уже нагретым маслом. В любом случае обжариваем курицу с двух сторон до румянца.

Добавляем лук (уже нарезанный маленький кусочками). Ждем пару минут и добавляем измельченный чеснок.

Пока курица готовится, приготовим соус. В кипяток или в куриный бульон добавляем сметану и муку. Тщательно размешиваем.

Добавляем соус к курице, а так же соль и перец. Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

После того как все приготовилось посыпаем наше блюдо зеленью и подаем на стол!