На М1 негде заправиться.

1 November 2018

Велика Россия, богата она и людьми и природными дарами, и подгорными залежами. Вот только почему-то когда я ехал по "олимпийке" (м1) водители были в постоянном поиске где-бы заправиться.

Видим - заправка, а она закрыта давно. Проржавели колонки, навес прохудился, да въезд бурьяном зарос.

Делать нечего, дальше дорога ведёт.

Видим, снова заправка. А она закрыта недавно. Полиэтиленовыми пакетами затянуты колонки, табло с ценами на бензин включено да пластиковое заграждение поперек въезда.

Дальше едем.

Видим заправка - работает! Я говорю водителю, вон туда можно заехать. Ха, отвечает водитель, посмотри внимательно, видишь там хоть одного человека? Вот именно. На этих заправках бензин бодяжат чем-то, потом машина кашляет а то и вовсе глохнет. Потому там никто и не заправляется, наелись люди дешёвенького уже.

Крутятся колёса дальше нас везут.

Дальше нас путь ведёт, водитель на навигатор смотрит и радостно сообщает - вот, счас будет нормальная заправка! Подъезжаем мы, а она уже стеной окружена и бульдозеры там все раскапывают.

Водитель почесал в затылке и говорит - наверное олигархов решили прижать Власти, вот и позакрывали. Ух, сейчас их Власти раскулачат, да денежки народные заберут у них.

Я, конечно, согласился с водителем, а сам подумал, странно как-то - прижимают олигархов, а заправляться негде тебе.