Малоизвестные рок-группы. ч. 25

31.07.2018

A SKYLIT DRIVE

A Skylit Drive - американская пост-хардкор группа из Лоди, штат Калифорния (США). Члены группы встретились во время учебы в школе, а 23 января 2007 года вышел их первый альбом. Прошелся он с минимальным успехом, а вот второй, который увидел свет в мае 2008 года, стал подарком для любителей пост-хардкора. Журнал Billboard поместил его на 171-е место из 200 самых успешных. Весь год они гастролировали с такими группами как Greeley Estates, August Burns Red, Sky Eats Airplane. Альбом «Adelphia» вышедший 9 июня 2009 года, попал уже на 64-ю строчку Billboard. Свой тур они начали на американском континенте, а закончили по Европе.

Состав группы:

Michael «Jag» Jagmi – вокал.

Brian White – бас-гитара, вокал.

Nick Miller – гитара.

Joey Wilson – гитара.

Kyle Simmons – клавишные

Cory La Qua – ударные, вокал.

Дискография:

She Watched the Sky (2007)

Wires...and the Concept of Breathing (2008)

Let Go of the Wires (2008)

Adelphia (2009)

Identity on Fire (2011)

Rise (2013)

ASD (2015)

https://www.youtube.com/watch?v=BrMLAB-ipuw

A SORROWFUL DREAM

Дарк-метал группа, была образована в Бразилии в 1996 году. Первоначально группа собралась что бы играть хэви-метал европейской сцены, но с добавлением тяжелых элементов наряду с женским, а также кричащим мужским вокалом и с искаженными гитарными рифмами, получился готический смысл.

До выхода своего первого полноценного альбома, коллектив выпустил четыре демки, которые пришлись ко двору, не только у себя на родине, но в США и Европе.

После выхода альбома, A Sorrowful Dream дала тур по всему миру.

Состав группы:

Ader – вокал.
Josie (Joseane Fonseca Demeneghi) – вокал.
Tuko – бас-гитара.
Josene «Je» Toldo – гитара.
Lucas Vargas – гитара.
Mary (Mariana Vieira da Costa) – клавишные.

Бывшие участники:

Vary - вокал.
Marja - вокал.
Jorge – ударные.
Rodrigo – ударные.

Rafael – гитара.

Дискография:

Toward Nothingness (2009)

Passion (2015)

Website: www.asorrowfuldream.com

A STORM OF LIGHT

A Storm of Light – американская пост-метал команда из Бруклина, штат Нью-Йорка, была образована Josh Graham участником Neurosis, в 2007 году. Дебютный релиз получился даже очень хорошо, который по своему духу напоминает Neurosis. Только по стилю это пост-метал, а Neurosis – нет. На альбоме вы не найдете всеразрушающей и поглощающей стены звука, зато вдоволь окунетесь в неподражаемую атмосферу Ньюрозиса.

Состав группы:

Josh Graham – гитара, вокал, клавишные.

Vinnie Signorelli – ударные.

Domenic Seita – бас-гитара.

Pete Angevice - ударные.

Andy Rice - ударные.

Дискография:

And We Wept the Black Ocean Within First full-length (2008)

Forgive Us Our Trespasses Second (2009)

As the Valley of Death Becomes Us, Our Silver Memories Fade (2011)

Nations to Flames (2013)

Website: www.astormoflight.com

A STATIC LULLABY

Пост-хардкор группа создана в Чинно-Хиллз, штат Калифония (США) 2001 году. Их звук представляет собой кричащий вокал с мелодичным пением. Свою первую демо-версию они написали дома в сентябре 2001 года. Подписав контрак с Ferret Records и выпустив в 2002 году свой альбом, группа поехала на 18 месяцев в турне.

Состав группы:

Joe Brown – вокал

Dan Arnold – гитара, вокал.

Tyler Mahurin – ударные.

Dane Poppin – басс-гитара, бэк-вокал.

Бывшие участники:

Phil Pirrone – бас-гитара, вокал. (2001-2005)

Nate Lindeman – гитара. (2001-2006)

Brett Dinovo - ударные. (2001-2006)

Jarrod Alexander - ударные. (2001, 2006-2007)

John Martinez- гитара, вокал. (2006-2007)

Дискография:

Withered (2002)

...And Don't Forget to Breathe (2003)

Faso Latido (2005)

A Static Lullaby (2006)

Rattlesnake! (2008)

https://www.youtube.com/watch?v=4xwXOj55nIY

A TRAITOR LIKE JUDAS

Металкор группа из Германии, образовалась в 2000 году. A Traitor Like Judas заработали себе репутацию одних из самых продвинутых металкор групп в плане живых выступлений. Что и говорить - спустя всего три месяца после образования, они уже играли первые концерты в местных клубах, с последующим туром по стране без единой студийной записи. Дебютную демо-версию «Poems For A Dead Man» - увидел свет в 2002 году. Средства массовой информации сразу разглядели в группе огромный потенциал. Год спустя, пройдя через изменения в составе и смену лэйбла, A Traitor Like Judas громко заявляют о себе с уже полноценным альбомом. В поддержку его, группа проделала трехнедельный тур по Европе. В дальнейшем A Traitor Like Judas разделяли сцену с такими группами как: Caliban, Unearth, As I Lay Dying и Walls Of Jericho. Количество концертов этой группы уже тогда перевалило за 600.

Начав сотрудничество с новым лэйблом Goodlife Records, группа начала процесс записи нового альбома «Nightmare Inc.», который сочетает в себе быстрый метал. Диск распространяется по всему миру, а выпущенный специально для Японии CD содержи дополнительный трэк. Группа совершила трехнедельный тур по Европе в поддержку альбома, а также двухнедельную поездку в Великобританию.

Через пять лет выходит очередной альбом группы, после которого, они опять поехали в турне по Европе, Великобритании, Японии и США.

Состав группы:

Jesper Elter – вокал.
Dennis Thiele – гитара.
Jan Knackstedt – бас-гитара.
Florian Kuhlmann – гитара.
Phillip Resslhuber – ударные.

Дискография:

...Too Desperate to Breathe in... (2004)

Nightmare Inc. (2005)

Entimes (2010)

Guerilla Heart (2013)

A WASTE OF TALENT

Норвежская дум-метал группа, образована в 1992 году. Первый полноценный альбом они выпустили на собственном лейбле Misantrof AntiRecords, это был обыкновенный метал. Второй альбом ознаменует собой особое звучание. Vrangsinn объясняет: «Идея создать этот концептуальный альбом позволила нам экспериментировать с более футуристическим звучанием, в котором мы были заинтересованы, поскольку писали сингл «Machines Kept Pumping Blood From Earth» и хотели в текстах песен изучить неизбежность запрограммированного самоуничтожения человечества. Но, в то же время, тот факт, что эта работа является единичным примером данной концепции, не привязывает нас к какому-либо конкретному звучанию или жанру насовсем».

Состав группы:

Vrangsinn – гитара, ударные.

Skaperen – вокал, бас-гитара.

Mathorsen – саксофон.

Дискография:

Psycodelic Steamtrain (2008)

Тhe Last Remains of Humankind (2010)

A WEATHER

Группа, играющая инди-рок создана в Портленде, штат Орегон (США) в 2007 году. Дебютный альбом «Cove» выпущенный в 2008 году, был очень благоприятно принят критиками. По данным официального сайта, второй альбом уже вышел в начале 2010 году.

Состав группы:

Aaron Gerber

Sarah Winchester

Zach Boyle

Aaron Krenkel

Louis Thomas

Дискография:

Cove (2008)

Everyday Balloons (2010)

Website: www.aweathermusic.com

A WHISPER IN THE NOISE

Музыкальный проект рокера West Thordson из Миннеаполис-Сент-Пол, штат Миннесота (США). Отказавший от жестких ритмов гитары, группа добавила в музыку виолончель, скрипку. В результате очень хорошо был воспринят критиками как арт проект. Первый альбом группы «Through the Ides of March», вышел в 2003 году, название альбома намекает на знаменитую цитату из Шекспира о Юрии Цезаре. Второй вышел в 2006 году под названием «As the Bluebird Sings». Третий альбом «Dry Land» , был выпущен в 2007 году. Группа очень много гастролирует как по США, так и по Великобритании и Европе.

Дискография:

Through the Ides of March (2002)

As the Bluebird Sings (2006)

Dry Land (2008)[10]

To Forget (2012)

Website: www.awitn.com

A WILHELM SCREAM

С начало группа образованная в 1996 году, из Нью-Бедфорд, штат Массачусетс (США), называлась Smackin' Isaiah потом Koen and Adam's Crack, но затем выпустив несколько демо-версий, и когда ее состав перестало лихорадить, группа стала называться A Wilhelm Scream. И выпустила свой полноценный альбом в жанре панк-рока в 2000 году, начала свою трудовую деятельность. С 2004 года был подписан контракт с Nitro Records, после которого группа стала гастролировать по США, но только на национальном уровне.

Состав группы:

Nuno Pereira – вокал (с 1996)

Trevor Reilly – гитара, вокал (с 1996)

Mike Supina – гитара (с 2008)

Brian J. Robinson – бас-гитара, бэк-вокал (с 2006)

Nicholas Pasquale Angelini – ударные (с 1997)

Бывшие участники:

Mat Demelo – гитара, труба (1996-1998)

John Carvalho – гитара (1996-2001)

Jonathan Teves – бас-гитара, бэк-вокал (1996-2005)

Christopher Levesque – гитара (2001-2007)

Curtiss Lopez - бас-гитара, бэк-вокал (2005-2006)

Дискография:

The Way To A Girl's Heart Is Through Her Boyfriend's Stomach (2000)

Benefits Of Thinking Out Loud (2001)

Mute Print (2004)

Ruiner (2005)

Career Suicide (2007)

Partycrasher (2013)

Website: www.awilhelmscream.com

Дальше будет на много интереснее. Подписывайтесь на канал.

Продолжение следует........