Ну за что? Я три года не могла забеременеть, а свекровь подарила мне ползунки «для будущего внука»

17.07.2018

На работе сегодня обсуждали самые странные подарки от свекровей. Началось всё с Кристины: она с самого утра ходила чернее тучи. На все вопросы отнекивалась, мол, нормально всё. Однако в обеденный перерыв завела разговор первая.

– Девочки, ну как так? Вчера отметили наконец мой День рождения. В ресторане собрали всю родню. И вот абсолютно при всех мне свекровь вручает свой подарок – несколько ползунков. Представляете, мне?! Она ведь в курсе, что я уже три года лечусь. Куча гормонов, лапароскопия, неудачное ЭКО. И вот она протягивает мне эти крошечные одежки, говорит: «для моих будущих внучков». А я взяла их в руки, и меня слёзы душат, понимаете?! Это как ножом в спину. Мне потом совсем не до праздника было, еле пару часов там просидела. Второй день жить не хочется.

Как же жалко было Кристинку! Мы же знали, как она измучена бесконечными попытками завести деток. Хотелось как-то её подбодрить, успокоить. Вот мы и стали вспоминать о наших неожиданных подарках от свекровей.

– У моего сына был день рождения – 7 лет. Так она ему подарила планшет. Хороший подарок, если бы не одно но. Планшет был очень активно б/у: она другому своему внуку купила новый, а этот нам, что же добру-то пропадать. Слава Богу, сын еще не способен на такие вещи обижаться! Хотя после того, как на Новый год она старшему внуку преподнесла игровую приставку, а младшему, моему сыну, – колготки, я праздновать вместе больше не хочу. Тут даже сын понял, что что-то не то. А вот мне на восьмое марта свекровь притаранила комплект из кувшина и стаканов для сока. Ничего такой комплект. Только в пакетике открытка лежала: «С уважением, от воспитанников группы №3». Она же у меня воспитатель.

– Мне исполнялось 23 года, свекровь презентовала мне аппарат для измерения давления. Подарок, конечно, полезный, но всё-таки рановато было для него. Но это еще цветочки. Пару лет назад на Новый год она мне подарила красивенную кружку. Вот только на ней была надпись – «Ирина». Я спросила, ничего, что я Наташа? МамО сказала, что в магазине «Наташи» не было. Ну и последний самый её подарочек – это вообще. Тоже кружка. С надписью «Эспумизан». Знаете, рекламные такие кружки бывают, их за покупки в аптеках дают. Ну вот, и мне такая перепала. Гости ржут, когда я им чай с рекламой средства от газов подаю.

Я девчонок слушала, кивала. Мне в этом плане «похвастаться» было не чем. Со свекровью у меня отношения были натянуто-вежливые. Она если и дарила подарки, то это в основном были деньги. Хотя нет, вру. Однажды она удивила. Звонит по скайпу и говорит, что купила мне на день рождения в подарок ковёр. Красивый, дорогущий. Я начинаю сокрушаться, что доставить его к нам, в такую даль, будет сложно. На что она заявляет: «Ой, ну да. А давай тогда я его у себя постелю? В вашей комнате?». Ага, давайте. Только надо учитывать, что «наша комната» – это просто гостевая в её дома. Бывали мы у нее от силы два раза за десять лет. Не наслаждать мне этим шикарным ковром, короче. А свекровь молодец – и подарок хороший подарила, и дом облагородила.