Свекровь хочет сменить мой имидж: «Я тебе кофточку купила и к своему мастеру записала. Не будешь больше курицей ходить»!

31.07.2018

Вообще Наташа всегда считала, что ей со свекровью повезло. Никаких глупых замечаний, никаких недовольств и сплетен за спиной. Если Нине Васильевне что-то не нравилось, она открыто об этом говорила и всегда давала невестке шанс «оправдаться». Впрочем, такое случалось крайне редко: обычно свекровь была крайне довольна своей Наташенькой, и не переставая нахваливала её всем своим подругам и знакомым.

Так было до недавних пор. Что случилось потом, не ясно. То ли свекровь пересмотрела ток-шоу типа «Переоденьте меня немедленно!», то ли просто заскучала… Но в один прекрасный миг она решила, что Наташе нужно срочно меняться:

– Наташенька, детка, ты не понимаешь… Тебе почти тридцать, а ты всё с хвостиком и в кедах бегаешь. Нехорошо!

– Нина Васильевна, голубушка, так ведь я с детьми всё время. Разве до укладок мне? Завязала хвост, надела джинсы, кеды, и вперед – на прогулки, в секции, школы, сады. Мне в платье и на каблуках неудобно будет носиться.

– А ты не носись! Степенно надо ходить, сте-пен-но. Знаешь такое слово? Ну вот! А ты всё бегом да бегом. Когда в салоне красоты была в последний раз?

– Да перед Новым годом…

– А сейчас июль! Всё, я тебя к своему мастеру, к Валюше, записала. Она такая умница – золотые руки. Сделает тебе причёску. Я ей даже фото показала из газеты, как тебе сделать надо. Как у этой, у Навки…

– Нина Васильевна, не хочу я ни как у Навки, ни как у Канавки… Ну как мне вам объяснить? Мне нравится то, как я сейчас выгляжу. Мне так комфортно!

– Твоё комфортно тебя до развода доведёт! Всё, за собой надо следить. Я тобой займусь теперь. Ой, кстати, я же тебе кофточку купила. На рынке сказали, что модная.

Наташе пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не рассмеяться при виде «модной кофточки». Леопардовый принт, кружева по низу и огромное декольте – в таком одеянии Наташа себя ну никак не представляла. А что поделаешь? Чтобы не обидеть, пришлось взять. Наташа решила, что будет в этой кофте исключительно в гости к Нине Васильевне ездить.

Нина Васильевна сдаваться не собиралась. Видя, что Наташа не особенно радостно мчится навстречу изменениям, она решила ей ещё немного помочь. То шарфик подарит или заколку, то с собой возьмет на рынок за нарядами. Предложила ей вместе заниматься фитнесом и даже доверительно прошептала, что надо бы начать Наташе приседать, чтобы «попу вернуть в прежнее состояние». Наташа только посмеивалась… Она была готова простить свекрови всё. Так было до поры, до времени… А недавно Наташа со свекровью сильно поссорились.

Как говорит Наташа, свекровь перешла все границы. Я с ней, пожалуй, соглашусь. А дело вот в чём. Нина Васильевна недавно заявилась к Наташе домой и прямо при ней залезла в её же шкаф. Критике подверглись почти все предметы гардероба. А самую любимую футболку Наташи свекровь в порыве гнева вообще порвала, дескать «иначе ты так и будешь её таскать, себя и моего сына позорить!». Тут Наташа не выдержала и наговорила Нине Васильевне много неласковых и неприятных слов. Та в долгу не осталась. В общем, они отчаянно поругались и никто теперь не хочет идти на мировую. Хотя мне кажется, свекрови бы стоило пойти на этот шаг первой. А вы как думаете?

Огромное спасибо за лайки и подписки! Они помогают каналу развиваться!