31 июля: что прозошло в этот день?

31.07.2018

В 1423 году произошла битва при Краване, одно из сражений Столетней войны. У англичан это сражение считается одним из ключевых, а само по себе оно является проявлением воинской доблести, так как войско Англии и Бургундии пошло в атаку на втрое превосходящего противника и победило. Французы же списывали это поражение на трусость, из-за которой первыми отступили многочисленные наемники.

В 1527 году родился Максимилиан II, император Священной Римской империи. Был несвойственным для этого государства правителем – был веротерпимым и старался держать баланс между католиками и протестантами.

В 1556 году умер Игнатий Лойола – основатель ордена иезуитов. Орден сыграл важную роль в Контрреформации, стал первой официальной католической организацией, отошедшей от старых норм – иезуиты продвигали науку и миссионерскую деятельность. Орден существует и поныне.

И немного того, что затрагивает современные события – в 1956 году был открыт стадион «Лужники». А в 1957 году началось строительство жилья, известного каждому жителю стран бывшего СССР – хрущевок.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать эту ежедневную рубрику:)