Тавры: кто они такие?

31.07.2018

Многие из тех, кто бывал в Крыму, слышали о таком народе как тавры. А если и не бывали там, то слышали такие названия, как Таврическая область или Таврида. Почему не какая-нибудь Скифская область? Почему именно тавры, небольшой горный народ о котором мало известно? Об этом и напишу.

Для начала, стоит понять, что тавры в эпоху античности - единственный автохтонный народ. То есть, они жили там изначально, а не были пришлыми, как все другие: от киммерийцев, как говорится, до крымчаков.

Почему мало известно понятно и так - жили они в горах. Основным занятием был грабеж, как обычный так и морской. Прославились тавры своей жестокостью. У пленных было только два пути: или в море со скал или закопать живьем. В основном, это совершалось в честь их богини Девы. Кстати, перенятой греками из Херсонеса, конечно, без кровавых ритуалов.

Первые сведения о них есть еще у Геродота. Исчезли они примерно в I веке н.э., когда их народ растворился, смешавшись со скифами. Подобный синтез назывался "тавроскифы" и существовал он примерно до IV века н.э.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Вам также может быть интересно:

Коротко об античных наемниках.
Древнегреческий воин: какой он?
Была ли у римлян кавалерия?
"Самбука" - не коктейль, а осадное орудие.
Митридат Евпатор - правитель Понта и соперник Рима.