Астрологический портрет знаков зодиака. Близнецы

Планета управитель: Меркурий.

Сильные: Уран, Сатурн;

Средние планеты: Венера, Луна;

Слабые планеты: Юпитер, Нептун, а Марс и Плутон между средними и слабыми.

В проявлениях любой планеты знак Близнецов усиливает неустойчивость, раздвоенность, и легкую смену состояний. Это самый подвижный и переменчивый знак зодиака. Мир воспринимает как поле для взаимодействия. Все кругом, это новые возможности и их ни в коем случае нельзя упустить. Изучение чего-то нового, постоянные контакты, учеба, торговля, все это естественные состояния для Близнецов.

Близнецы тоже индивидуалист. У них очень подвижная нервная система. Исходят из своих мотивов. Любопытны, им все нужно, все интересно, важно узнать что-то новое. Это им важно, они не совсем учитывают желание других людей. Они очень контактны, они слышат других, они не любят конфликты, уходят от них.

Благодаря сильному меркурию.

Близнецы очень легко находят контакт с любыми людьми, причем из разных слоев общества, для них не важно откуда человек они очень демократичны в общении.

Могут обладать энциклопедическими знаниями, очень легко обучаются, но знания при этом могут быть достаточно поверхностными, не углубляются, их все время привлекает что-то новое.

Хорошо ухватывают внешнюю форму, технику, как это делается и считают что это самое важное. Они не углубляются, для них не стоит вопрос, «что же за этим стоит».

Обожают новости, любят сплетни.

Сильный Уран, поэтому легко воспринимают все новое.

Вчерашние новости для них уже не новости. Очень быстро во множестве каких-то слухов, идей, разговоров и вообще любого материала они находят какие-то новые для себя идеи. Способности к конструированию. Любят экспериментировать. Все им хочется попробовать. Прекрасно приспосабливаются к переменам. Лучше всего проявляются там где нужно связать разнородные вещи или разных людей. Но проблема в том что у них постоянная раздвоенность. Боятся упустить возможности. Хочется и того и того. Поэтому редкостная неизбирательность.

Они стараются найти подход к любой идее, любому человеку, ко всему. Не любят заниматься общими вопросами, больше любят конкретикой заниматься. Они тактики, а не стратеги. Зато очень чувствуют как практически можно использовать знания или информацию.

Они могут найти связи между любыми идеями, найти в них что-то общее. Найти как их применить в той области где они никогда не применялись(из одной области взять идею и применить ее в совершенно другой). У них очень хорошее конкретное мышление.

Чувства. Чтоб был длительный контакт должны быть общие интересы. Если они есть, все хорошо, общая компания, общие интересы. Если интерес ушел, то и к этому человеку интерес кончается.

Поведение дружелюбное, мягкое. Очень важно чтоб их понимали. Не любили, не чувствовали, а понимали. В чувствах могут раздваиваться, причем совершенно без проблем для себя. Если другие мучаются от этого, то у них эта тема не возникает. Для них все нормально, все естественно.

Они не агрессивные. Очень не любят, чтоб их ограничивали. Нервозные. Истерики — это не их . Не любит переживательные моменты, не любит разговоров о любовных романах. Психически энергетический потенциал слабый. У них не хватает энергии на много дел.

Дети близнецы. Как только он появился на свет, с ним нужно много говорить, общаться. Они на это очень хорошо реагируют, развиваются. Им это необходимо. Любые занятия связанные с руками(мелкая моторика). Их сложно уложить спать.

Самый подвижный и переменчивый знак зодиака, благодаря своей подвижности и реагентности, быстро схватывает новые идеи и распространяет их дальше. Соображает очень быстро, любознателен, знает все обо всем, энциклопедист. Часто ему интересны сразу несколько областей знаний, среди которых он не отдает особого предпочтения ни одной. Очень общителен, легко поддерживает множество контактов одновременно, демократичен, легко общается с люьдми из разных слоев общества. Старается не упустить ни одну из предоставляющихся ему возможностей, ему интересно все попробовать, все узнать. Легкий, подвижный, общительный, веселый.