Астрологический портрет знаков зодиака. Рак

Планета управитель: Луна.

Сильные планеты: Юпитер, Нептун, Плутон;

Средние планеты: Венера, Меркурий;

Слабые планеты: Сатурн, Уран, Марс;

Луна большая собственница, поэтому чувство своего у Рака сильно развито. При этом этот круг «свое» может быть очень широкий. У Рака ярко выраженная эмоциональная экспансия, он как бы захватывает среду обитания (не агрессивно, так эмоционально захватывает пространство, что вы можете этого даже не почувствовать, например входит эмоционально раздраженный рак и люди окружающие очень быстро почувствуют что-то «такое» им тоже станет не очень приятно или наоборот, прийдет Рак, ни слова не скажет, но у него будет ярко выраженное хорошее настроение и вы тоже это почувствуете) и старается сделать ее своей. Раки умеют создать атмосферу выражающую, что у них внутри. Особенно остро это чувствуют близкие люди. А все что находится за гранью его личного пространства Рак к этому относится очень осторожно и настороженно. Он очень чувствительный, ранимый и при этом сваи формирует свое эмоциональное состояние и влияет на эмоциональное состояние других.

Мир изначально, Рак не воспринимает как враждебный. У него может быть очень непосредственная реакция на мир, достаточно естественное поведение в среде где его любят. Но если почувствует агрессию, то замыкается. Он очень хорошо адаптируется, так как хорошо чувствует среду где его любят, где не любят. Подвержен быстрой смене настроения. Может быть потребность в смене впечатлений. Внешне может выглядеть как эмоционально нестабильный, но у него внутренняя глубокая психическая устойчивость. Внешне и поноет, и поплачет, и себя пожалеет, может устроить эмоциональную истерику, но внутри не сломается, внутри его затронуть очень сложно, а внешне может выглядеть, что человек так переживает, что жить не хочется. У Рака такая высокая живучесть, что переживет кого хочешь и в очень жестких условиях может выжить. Луна отвечает у нас за выживаемость, поэтому внутри это дает Раку хорошую выживаемость.

С близкими бывает открытым, но в глубине все равно есть такое место о котором никто не знает.

У него прекрасная интуиция, он умеет слышать свой внутренний голос.

Знак очень глубокий, связан с корнями, с ростом, с семейными традициями, все эти темы для него очень важны. Может быть очень заботливым, может опекать своих близких.

Очень важная тема для него, это безопасность, поэтому комфортнее всего он чувствует себя дома, в кругу своих самых близких людей. Дом для Рака, это не стены, а его пространство близких любимых людей, они где угодно с ним могут быть, там и будет дом, если все хорошо, даже если он сам уехал, но если он чувствует эту связь, с близкими людьми и с домом, тогда у него более менее все хорошо. А когда связи нет, он что-то не знает, что-то не чувствует и сразу ему становится на много хуже. То есть дом для него это не стены, это те близкие люди к которым он привязан.

Для него очень важны стабильные отношения, но если в этих отношениях нет содержания, нет тепла, нет любви, то тогда это уже не отношения и не близкие люди. Хотя до конца отношения не рвет(они могут не общаться и быть давно разведены, но он все равно интересуется делами близкого человека, могут и возобновить отношения).

Влюбчивый. Но на публику это может не выноситься, если у рака есть семья.

Сильный Юпитер, поэтому сильное самолюбие.

Очень любят, чтобы их хвалили, но при этом хорошо чувствуют фальшь. Если их хвалить не искрение, то это бесполезно.

Мышление образное, они очень наблюдательны, но при этом мышление не структурированное. Рак не анализирует, а чувствует. Так как для него форма не имеет значение, а имеет смысл.

Хорошая память, но имеет эмоциональную окраску. Очень часто прошлое у него зависит от настоящего, если в данный момент у него хорошее настроение, то прошлое у него в хороших красках, если плохое настроение, то вспоминать будет только негативные какие-то моменты.

В маленьких коллективах хорошо себя чувствует, больших коллективов не любит, где нет эмоциональных привязанностей. Поэтому на людях если что-то не нравится, то закрывается, уходит. Ему сложно сразу сказать «нет». Если негатив накапливается, то потом будет резкий взрыв, скандал. Особенно часто скандалы могут происходить в домашней обстановке, где он чувствует себя естественно.

Нерешительный, очень осторожные, долго раскачиваются и начинают действовать только под воздействием сильного эмоционального импульса(ради близкого, ради ребенка, тогда они могут быть даже очень решительными). Так их с кресла даже не поднимешь, но если нужно сделать что-то для близкого человека.

Раки собой заполняют эмоциональное пространство.

Рак - сам формирует свое эмоциональное состояние и влияет на эмоциональное состояние окружающих. Очень эмоциональный, чувствительный, ранимый, сентиментальный, иногда капризный. Обладает прекрасной интуицией, умеет слышать свой внутренний голос. Поскольку вода источника бъет откуда-то из глубины, Рак связан с корнями, с родом, с семейными традициями. Очень заботливый, любит опекать своих близких и тех, кого он любит и считает своими близкими. Предпочитает маленькие коллективы, в которых царит эмоциональная близость.