Kids See Ghosts — KIDS SEE GHOSTS

Интересное продолжение истории сотрудничества Кид Кади и Канье Уэста

kanye west и kid cudi/Getty Images
kanye west и kid cudi/Getty Images

История сотрудничества Кид Кади и Канье Уэста продолжительна и непроста. Тут были и плодотворные коллаборации, и значительное влияние на творчество друг друга, и крупные разлады. За это время оба артиста прошли непростой путь, состоящий из неприятных скандалов, проблем со здоровьем, уходов в себя и выпаданий из общественной жизни. Всё это было отражено в третьей пластинке из серии альбомов, которые Канье взялся курировать несколькими месяцами ранее. Дуэт выступил под названием Kids See Ghosts, одноименная пластинка также включает в себя семь композиций, спродюсированных Уэстом, Кади и командой продюсеров — от Майка Дина со стороны Уэста до Dot Da Genius со стороны Кади.

Альбом выходил не без проблем — привычная задержка в появлении на стриминговых сервисах, путаница в названии треков, даже проблемы на стриме презентации альбома, всё это в день релиза. Музыка Kids See Ghosts, однако, звучит более чем плавно и совершенно беззаботно. В альбоме почти в равном количестве есть грузные и атмосферные треки и минималистичные и спокойные композиции. Открывающая песня «Fire» состоит из куплета от Pusha T и энергичных эдлибов от самого Канье, а закрывающая «Kudi Montage» — это вариация Кади на записи Курта Кобейна.

Оба артиста выразили себя настолько умело насколько смогли — куплеты Канье интересны, лиричны, места для смеха здесь уже не так много. Отточенное флоу Кади перемещается с его известной «завывающей» манерой пения, вокруг которого построена песня «Reborn». Центральная композиция альбома, «Freeee», носящая также название «Ghost Town, Pt. 2», становится апофеозом не только творческого союза артистов но и, в чем-то, всей их карьеры — под рок-инструментал и живые барабаны Канье с Кади объявляют о своей тотальной свободе от всего земного — тема, которая упоминалась ещё на предыдущем альбоме «ye» от Уэста.

Можно долго говорить о Канье и его нынешнем месте в культуре, но в музыке своей он неизменно остается собой, благодаря чему помогает раскрыть и всё лучшее в других артистах. Учитывая отношения Канье и Кади, видеть настолько уверенный совместный проект от обоих это более чем приятно.