ЛАМПА: NEL - V.S.O.P

31.07.2018

Перед прочтением рекомендую ознакомиться со статьей "ЛАМПА: Скриптонит - Дом с нормальными явлениями".

По возможности включите альбом, который внизу статьи.

...Выйдя на улицу после "Дома с нормальными явлениями" Скриптонита первым делом достаем сигарету, закуриваем, молчим. И одна мысль проносится в голове у каждого «надо выпить, срочно!»


Мы направляемся в ближайшее место, где можно опрокинуть пару стаканов огненной жидкости. И этим местом оказывается небольшой бар, который носит название "Марс". Зайдя в него, мы не видим космической или околокосмической тематики, наоборот, нас встречает винтажная, ламповая атмосфера.

Справа от двери большой шкаф, наполненный старыми пластинками, играет легкий, спокойный соул. Подходим к барной стойке. Нас встречает бармен - главный герой сегодняшней истории. Выясняется, что его зовут Игорь, но все его знают как Nel. Очень необычный образ у него для такого места. От него так и веет стилем, что не вписывается в рамки этого заведения. "Самый стильный бармен из всех существующих" - первые мысли. Мы заказываем алкоголь, на усмотрение хозяина заведения.


"Hennessy V.S.O.P.".

Он наливает нам качественный и выдержанный коньяк. "Очень Превосходный Старый Бледный" - именно так расшифровывается аббревиатура V.S.O.P., попутно начинает с нами беседу.


Обычно клиенты заводят диалог с человеком за стойкой, чтобы выпустить пар, поделиться о наболевшем, но сегодня инициативу рассказчика возьмет бармен.
И вот спиртное уже разлито по стаканам, первый тост за знакомство уже остался позади.
Первая история, по классике, про девушку. Игорь рассказывает, как ехал на "Бумере" и приметил очень сочный молодой экземпляр женского пола. "Она сияет вся как будто новый хром, ее большая жопа, большая, как Белый Дом". Он предлагает: "Садись, прокачу". Наш герой в компании обворожительной девушки мчится по шоссе в своем немецком монстре до своего дома.


Мы выпиваем за женщин. Достаем сигарету, закуриваем. Алкоголь уже начинает действовать на организм. Покурив, бармен продолжает историю.
Рассказывает про свою вторую половинку, но которой он еще не признавался в любви, но искра в глазах дает понять, что она ему не безразлична. Пока он может сказать ей: "Мне хорошо с тобой". Начинает впутывать нас в их отношения, открывает завесу их маленького счастья.

Мы пьем за любовь и за счастье.


"Жизнь одна, полет нормальный, деньги в банке, красотка в спальне" - делится с нами рассказчик. Предлагает выпить за жизнь, объясняя, что на 100% доволен положением дел. "Надеюсь это не сон" - и наши бокалы бьются друг о друга, разливая алкоголь.
Опять курим. Бармен переносит нас в прошлое, рассказывая о своем жизненном пути. "Время пролетело как пуля, но я сделал себя сам", "То время я забыть не мог, когда спрашивал у каждого нового дня: Где мои деньги?". Мы ловим себя на мысли, что и с нами происходит тоже самое. Мы работаем, пытаемся привнести что-то новое, что-то изобрести, но не видим чеки, не видим гонорары. "Все может быть по-другому" – говорит Nel, намекая на скрытый призыв к действию.


Мы опрокидываем еще стакан, бутылка почти кончилась. В баре начинает играть грандиозная музыка, этакий финальный аккорд в повествовании бармена.

"Я сил полон!", "Я знаю свой стиль, знаю свои силы", "Мы медленно тянем коньяк - огнеопасно. Играю без маски, зовите Третьяк - огнеопасно".

Игорь с бешеной, сумасшедшей энергией называет свой бушующий стиль "Hennessy Flow".
Стаканы пусты. Мы уже пьяные в нули, а бармен даже не шатается. "Хеннесси, мне такси, путь домой, нет еще бутылку!" - и мы понимаем, что бармен останется тут веселиться и выпивать дальше, его этот алкоголь не берет, ему надо что-нибудь покрепче. Еле-еле стоя на ногах, мы выкатываемся на безлюдную зимнюю улицу, и понимаем, что песни релиза "VSOP" - по атмосфере летние. И было бы совсем замечательно, если бы Nel еще насобирал песен, и выпустил свою алкогольную пластинку летом.

Спасибо за внимание и за чтение текста!