"Не забывай свои корни" - об артистах и их местах рождения

31.07.2018

Не для кого не секрет, что многие артисты, которые сейчас на слуху, из провинциальных городов. И как завелось, ты должен прославлять место, где родился : либо сознательно подчёркивать красоты и уникальность населённого пункта, либо через свои истории затрагивать место рождение во всех тонах, как в положительных, так и в отрицательных.


Сегодня порассуждаем на тему провинциальных городов, столиц, и почему важно не забывать родные края!


Все явно слышали про Павлодар. Почему он такой популярный? Это обычная и типичная провинция в северо-восточном Казахстане. Сотни таких Павлодаров разбросаны по территории СНГ. Город стал популярным потому что, Скриптонит в своем творчестве говорил о нем. Истории, рассказанные Скрипом переплетаются с местом событий. Почему всем, кто живет в примерно таких же городах, истории близки, они узнаю место, где живут? Да потому что все провинции уныло одинаковы со схожими проблемами.
На "Доме с нормальными явлениями" в каждом треке упоминается родной край: Чего только стоит трек "Дома"?

Или вспомните питерского эзотерика Смоки МО, котоый вырос и родился в Санкт-Петербурге. Уверен многие бывали в Северной столице в гостях, многие тут живут. Но вы видели Питер таким каким его видел Смоки? Думаю, нет. Все просто: все люди воспринимают окружающий мир по разному, их мировоззрение держится на разных философских столпах, и мы, по своему видим и в последующем транслируем что увидели.
В каменных цветах, Смоки Мо раскрыл слушаетелям свой Санкт-Петербург, и то как он чувствует его.


Из титанов музыки вы все знаете ,что Баста и Каста из города Ростов-На-Дону. У Касты даже есть трек, строчки которого стали афоризмами: не забывай свои корни...
Не зря Уфу - называют русской атлантой, или колыбелью талантов. В уфе родились Creem, Лауд, Boulevard Depo, Face, Thomas Mraz, Padillion и многие другие.
Либо коалиция Белая Чувашия: где список артистов тоже большой, но самые для тебя известные ATL и Луперкаль.
Это я привел несколько примеров музыкантов, которые чтут свои родные края и рассказывают о них в творчестве, а сколько локально известных, очень много.


Однажды Оби ван Каноби в баттле с Энди Картрайтом сказал такие слова:

Таймкод: 11:40


Почему важно в творчестве делать акцент на своем месте рождение?


Моя теория такова, что три переменных: город - начинающий артист - творчество прямо пропорционально связаны между собой. и с ростом популярности артиста и творчества, станет и популярнее город артиста. Плюс, если творец, обладает самобытным стилем и он в будущем обзаводится последователями, то к его самобытности дописывается территориальная приставка: питерская школа, павлодарский стиль, Белая Чувашия, слышали 100% выражение уральский рэп или танкоград андеграунд.

все таки почему это так важно?


Это еще раз доказывает, что в России много талантливых людей и необязательно жить или переезжать в столицу, чтобы стать самобытным артистом и прокачать свой потецниал.
Как бы банально это не прозвучало, но творцы делятся своей культурой со слушателями, тем самым объединяя территориально не соединенные регионы.


У группы ТГК, есть замечательный трек с альбома "Вечерний Челябинск" - провинция моя. Рекомендую послушать, особенно зрителям с маленьких городов.

Я сам с маленького городка и я отлично знаю про многие проблемы таких городов: нечего делать, надо уезжать, там только бухать и ширяться, вокург депр и страгл.

Я понимаю, что в маленьких городах меньше возможностей для творческой самореализации, но корни ты можешь заложить в родных краях, чтобы в дальнейшем использовать новые инструменты для достижения целей и открытые двери, которые раньше были закрыты.
Не стоит забывать, что провинция - истинный облик страны. Хочешь узнать как живут в России, можешь съездить в Сегежу или другой небольшой городок.
Гордись и попытайся чуточку сделать лучше свой город.
Спасибо за внимание!