Квартира на Кипре

Мое знакомство с Кипром началось в 2014 году. Мы с женой и ее родителями вырвались на 8 невероятных дней. Следующий год – и вновь любимый остров, только уже на полноценных две недели. Оба раза снимали квартиру в краткосрочную аренду. И оба раза у Prime Property.

Еще через год, приехав на Кипр с двумя чемоданами и имеющимся вариантом квартиры, мы по итогу «остались на улице». А все потому, что photoshop - отличный инструмент риелтора

Красивая, светлая трехспальная квартирка в 10 минут от моря, обставленная в любимом кипрском «ikea style», на поверку оказалась грязной и изрядно потрёпанной. Потертая, испачканная мебель. Ремонта эти стены не видали давненько. А ведь порядочный хозяин перекрашивает жилье после каждого квартиранта, отдавая в аренду свеженькую квартиру. В общем, мы посмотрели на все это благолепие и набрали наших любимых риелторов. 

1 июля - горячая пора, свободных квартир немного, а те, что есть – либо дорого, либо вот так вот – красивая обертка в интернете, а на деле – тухлый вариант. Время – 6 часов вечера, пятница. У киприотов уже давно сига-сига. Но уже через час мы расположились в уютном односпальном гнездышке на первой линии. В том самом «ikea style». С водой, включенной уже в стоимость аренды. Это просто огонь, господа. 

В выходные мы изучали и смотрели варианты, и к понедельнику определились. Двуспальная. С огромным балконом. Шикарным видом на море, город и порт. С окном в ванной и видом на горы. Свежий ремонт. Удобная и стильная мебель. Вся техника. Инфраструктура. Парк. Идеальная. И теперь наша. 

О том как нам повезло с арендодателем – отдельная история. Джорджик, как мы ласково прозвали нашего любимого George, не просто самый замечательный владелец и сосед. Он наш друг, сделавший пребывание на Кипре еще более комфортным и сказочным.