Самый часто задаваемый вопрос при создании сайта

13.07.2018

Рубрика #вопросответ


Наверное, самый часто задаваемый вопрос к фрилансеру или вебстудии – а почему вот вы мне говорите, что сделаете сайт за 15 000, а вот другой (человек, студия) сделает за 5 000?


На самом деле, сумма складывается из многих факторов. К примеру, возьмем одностраничный сайт. Цена на него варьируется от 5 000 до 150 000 руб.
Почему такой разброс? Я попытаюсь объяснить.

Как делаются сайты стоимостью больше 30-40 тысяч: 

  • Копирайтер пишет продающий текст. 
  • Далее маркетолог составляет прототип сайта, расставляя в нужные места точки захвата целевых действий и прорабатывает структуру. 
  • После этого рисуется дизайн сайта, по прототипу, делая его красивым визуально. 
  • Далее верстальщик переносит дизайн в понятный для компьютера код. 
  • Программист настраивает скрипты отправки почты и другие интерактивные элементы, связывая их с базой данных. 

Это процесс создания сайта в средних компаниях, в более крупных используется гораздо больше человек. Туда могут подключаться фотографы, видеооператоры и другие специалисты. 

Если говорить проще, то за 5 тысяч просто невозможно создать такой сайт. Единственное, что вы сможете получить - это сайт на бесплатном шаблоне, а это чревато проблемами с поисковыми системами и шаблонным внешним видом (возможно кого-то это устраивает), либо сайт созданный на конструкторе сайтов, вариант не плохой, но нужно уметь его использовать правильно. 

В моей студии минимальная стоимость сайта – 15 000. Мы редко беремся делать такие сайты, так как они дают гораздо меньший эффект, чем сайты, созданные по индивидуальному дизайну.