Топ - 10 недорогих и эффектных автомобилей

10 место - Toyota Supra A80

И открывает наш топ легенда японского автопрома - Toyota Supra A80. Это серийный спортивный автомобиль, выпускавшийся компанией Toyota с до 2002 года. Supra появлялась в многочисленных видео-играх, фильмах, музыкальных клипах и телевизионных шоу. Некоторые из наиболее заметных появлений включают в себя серию фильмов Форсаж и видео-игры Gran Turismo, Forza Motorsport, Need for Speed, Midnight Club, Forza Horizon 2. Это автомобиль оказался в нашем топе благодаря нескольким причинам: из-за своей известности, превосходного внешнего вида, огромного простора для модификаций и творчества, и достаточного количества в России. Однако, выше 10 места Toyota Supra не может подняться из-за своей дороговизны (>800к) и подвески, которая быстро выйдет из строя при использовании машины в повседневной жизни.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/toyota/supra/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/toyota/supra/?order=price&unsold=1&go_search=2

9 место - Toyota MR-2

9 место в нашем рейтинге занимает Toyota MR2 — двухместный спортивный автомобиль, выпускавшийся компанией Toyota c 1984 по 2007 годы. В автомобиле реализована среднемоторная компоновка, то есть двигатель расположен позади водителя и пассажира, но перед задней осью. Это еще один очень эффектный, но, увы, непрактичный автомобиль. Помимо того, что практически все продаваемые модели - кабриолеты, из-за особенности расположения двигателя в машине фактически отсутствует багажное отделение, что в совокупности с лишь двумя местами для пассажира делает продажу этого автомобиля очень трудной. Таким образом, такие достоинства этого автомобиля, как необычный внешний вид, неплохие технические характеристики, низкая цена (≈400к) и возможность легкого ремонта нивелируются его непрактичностью и неприспособленностью к Российский условиям.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/toyota/mr2/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/toyota/mr2/?order=price&unsold=1&go_search=2

8 место - BMW E39

На 8 месте располагается автомобиль немецкого производства - BMW E39. BMW E39 — модификация кузова BMW «пятой» серии, который выпускался с 1995 по 2003 год включительно. И в этом заключается ее главный недостаток. Несмотря на хорошее качество при выпуске автомобиля, годы эксплуатации и чересчур агрессивно водящие владельцы привели большую часть этих автомобилей в очень плачевное состояние. Отсюда вытекает один из ее плюсов - низкая начальная стоимость. Найти эту модель можно начиная со 150к. Но, увы, стоить понимать, что практически все автомобили, продаваемые в наши дни, находятся в плачевном состоянии. К очевидным минусам можно также отнести дорогой ремонт, который, скорее всего, все-таки придется делать. Конечно, ее внешность, подвеска и двигатель являются весьма качественными, и заслуживают более высокого места в топе, но дороговизна ремонта все-таки важнее.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/bmw/5er/3473283/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/bmw/5-series/?generation_number=4&order=price&unsold=1&go_search=2

7 место - BMW E36

7 место также занимает автомобиль из Германии. BMW E36 — третье поколение BMW 3-й серии, выпускавшееся в 1990—2000 годах, и к ней относятся все те же замечания, что и к BMW E39. Единственная причина, почему она располагается немного выше своей предшественницы - мне более симпатичен ее дизайн.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/bmw/3er/3473271/all/?sort=price-asc&body_type_group=COUPE

https://auto.drom.ru/bmw/3-series/?generation_number=3&order=price&unsold=1&go_search=2

6 место - Subaru Impreza WRX STI

На 6 месте располагается очередная легенда японского автопрома - Subaru Impreza WRX STI (с 2014 года Subaru WRX STI) — спортивный седан/хэтчбэк производства компании Subaru с более мощным двигателем и другими настройками подвески, в отличие от младшего собрата Impreza WRX. Свое место в нашем топе эта машина заслужила своим полным приводом, известным японским качеством, наличием большого количества запчастей и самих автомобилей, огромным простором для тюнинга и заводской подвеской для езды по бездорожью. К недостаткам можно отнести разве что кузов на любителя, 4-ый стучащий цилиндр и желание автомобиля “самостоятельно подрулить”. А потому из-за дизайна и двигателя эта машина оказывается на 6 месте.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/subaru/impreza_wrx_sti/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/subaru/impreza_wrx_sti/?order=price&unsold=1&go_search=2

5 место - Mitsubishi Lancer Evolution

Mitsubishi Lancer Evolution, или Mitsubishi Lancer Evo — спортивный вариант Mitsubishi Lancer, и именно он оказывается на 5 месте нашего топа.”Эвик” выполнен в кузове седан (IX поколение выпускалось так же с кузовом универсал). Внешне отличается от стандартного Lancer бампером, капотом, спойлером, расширенными крыльями. Аналогично Subaru, Evo имеет полный привод и заводскую заточку под бездорожье. 5 место же ему было дано благодаря бо’льшему потенциалу его двигателя, нежели у Subaru. 4 место - BMW E34

И вот, практически открывает топ-3 BMW E34. BMW E34 — модификация кузова BMW пятой серии, который выпускался с 1988 по 1996 год включительно. Всего было выпущено 1 333 412 автомобилей, из них 124 656 универсалов. Автомобиль был выдержан в стиле традиционного BMW, но в то же время содержал в себе современные технологии. Так же, как и у предыдущих BMW, у данной модели основная проблема - ее возраст. Из этого вытекают проблемы с ремонтом, выбором целого автомобиля при покупке и поиском подходящих запчастей. Конечно, эта проблема нивелируется стоимостью самого автомобиля (от 100к) и большим выбором запчастей, но на это необходимо потратить огромное количество времени, что очень сильно омрачает предыдущие плюсы.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/mitsubishi/lancer_evolution/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/mitsubishi/lancer_evolution/?order=price&unsold=1&go_search=2

3 место - Mitsubishi Eclipse

Mitsubishi Eclipse — четырёхместный (2+2) спортивный автомобиль с кузовом купе. Выпускается с 1989 года, только в леворульном варианте. Машина, также известная многим по фильму Форсаж и серии игр Need for Speed. Она оказалась в нашем топе по нескольким причинам. Во-первых, это ее дешевизна (300-400к). Во-вторых, это японское качество и надежность. Также немаловажную роль играет наличие у нее полного привода и качественной подвески, что говорит о возможности эксплуатировать ее на нашей Родине. К ее недостаткам можно отнести лишь сложности с тюнингом стокового двигателя (который, к слову, можно заменить на двигатель от Evo) и малое количество запчастей конкретно под стоковую комплектацию.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/mitsubishi/eclipse/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/mitsubishi/eclipse/?order=price&unsold=1&go_search=2

2 место - Mitsubishi GTO Twin Turbo

Mitsubishi 3000GT спортивный автомобиль класса GT японской компании Mitsubishi Motors. Выпускался с 1990 по 2000 год. На внутреннем рынке Японии был известен как Mitsubishi GTO. Для Северной Америки автомобиль был дособран корпорацией Chrysler и получил название Dodge Stealth. Американская версия данного автомобиля была оснащена атмосферным двигателем, поэтому ее мы не рассматриваем. В стоковой комплектации официально двигатель имеет 280 л.с., однако, при корректных замерах можно снять все 330. При более чем спортивном кузове, автомобиль обладает полным приводом, отличной развесовкой и совместимостью с запчастями от других моделей Mitsubishi, что делает его хорошей платформой для тюнинга. С учетом низкой стоимости (300-400к), единственный ее недостаток - относительно низкая подвеска.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/mitsubishi/gto/all/?sort=price-asc

https://auto.drom.ru/mitsubishi/gto/?order=price&unsold=1&go_search=2

1 место - Nissan Skyline

И лидером сегодняшнего топа становится Nissan Skyline. Nissan Skyline — (В переводе c Японского - Небесная Линия, Горизонт) автомобиль, выпускаемый в Японии с 1957 года, сначала фирмой Prince Motor, а затем концерном Nissan Motor, купившим Prince в 1966 году. К настоящему времени выпущено 13 поколений этого автомобиля. Он возглавляет данный рейтинг, во-первых, потому что найти скайлайн можно чуть ли не с 200000 рублей, и выбрать машину в соответствии со своими финансами и требованиями к состоянию кузова. Очевидными преимуществом этой машины является ее возможность “роста” вместе с требованиями своего владельца. Хорошим примером этого является Nissan Skyline GTR BadAss в 34-ом кузове Аркадия Цареградцева, на которой он выступает в многочисленных соревнованиях. Запчасти, которые можно приобрести на данный автомобиль, также можно найти о очень широком ценовом диапазоне. Внешний вид автомобиль в стоковом виде имеет не самый лучший, но большое количество обвесов легко исправляют эту проблему.

Широкий диапазон регулировки подвески позволяет частично решить проблему с российскими дорогами. Подводя итог, можно сказать, что этот культовый автомобиль действительно заслуживает своего места в этом рейтинге.

Ссылки на покупку:

https://auto.ru/cars/nissan/skyline/all/?sort=price-asc&body_type_group=COUPE

https://auto.drom.ru/nissan/skyline/?frametype[]=1&order=price&unsold=1&go_search=2