Почему нельзя верить правительству по поводу пенсии

31.07.2018

Мне еще далеко до пенсии, но уже сейчас я не верю ничему. Все реформы проводятся не ради блага простого населения, а ради обогащения некоторых личностей, это факт.

Я родился еще в СССР, но мне до пенсии еще далеко, судя по сегодняшней ситуации. И если вы тоже с советской эпохи, то можете помнить, что раньше нам обещали, что обучение после школы входит в общий стаж. Да? Были уверены на все сто процентов.

Так вот, сейчас эти годы не входят в стаж, когда вы придете в ПФ для подсчета пенсии. Ну ладно, не столь важно, ведь и стипендия была небольшой, но пять лет, ведь вы отдали из своей жизни эти года.

Итог, почему мы должны верить, что работая сейчас в определенной организации, этот стаж будет засчитан. Ведь может прийти в голову высокооплачиваемым депутатам, что, например, у частного работодателя не будет считаться стаж. Такое же может быть? Конечно, ведь в Советском Союзе, верили, что учеба входит в стаж.

Например, когда я служил, стаж службы в армии засчитывался. Я служил в горячей точке, и у меня стаж шел 1 день за 3. Сейчас уже считается 0,5 к 1 году службы. А когда я выйду на пенсию, то вообще возможно армию не будут считать.

Вывод: сейчас могут говорить, что угодно, а что будет через 10, 20, 30, да даже через 5 лет, не известно.