Австралийский предприниматель планирует открыть криптобанк.

Один из основателей сайта Finder.com, 26-летний предприниматель Фред Шебеста (Fred Schebesta) планирует открыть в Австралии криптовалютный банк.

По его мнению, интерес к криптовалюте в стране растет и очень скоро людям понадобится учреждение, которое сможет удовлетворять их потребности в этой сфере.

В интервью представителям австралийского портала News.com.au Шебеста рассказал, что его не беспокоит сегодняшняя цена биткоина. Люди называли биткоин пузырем всегда – независимо от того, сколько он стоил на тот момент - $1 000, $100 или всего лишь $1.

Из-за волатильности цены биткоина и других криптовалют некоторые считают, что интерес к криптовалюте уменьшился. Однако Шебеста уверен, что люди разочаровываются внезапным падением цены, и это вовсе не означает снижение интереса в целом. Так же как и многие сторонники биткоина он считает, что главная криптовалюта имеет сходство с золотом.

По мнению предпринимателя, сейчас людям стоит занять выжидательную позицию и понаблюдать за развитием событий.

Будущее криптовалют Шебеста видит в радужном цвете. Он собирается открыть в Австралии криптовалютный банк и намерен сделать это за 18 месяцев. Поскольку для этого ему понадобится лицензия депозитного учреждения (ADI), он планирует сотрудничество с одним из австралийских банков. Предприниматель уже приобрел акции банка Goldfields Money, так как это единственный австралийский банк, имеющий лицензию ADI.

«По мере увеличения распространения криптовалют, людям понадобятся определенные сервисы наподобие депозитарного и холодного хранения, эскроу, обмена и расходования». Он также считает, что в ближайшем будущем будет востребовано криптовалютное кредитование.

С другой стороны Шебеста отмечает, что австралийские банки опасаются криптовалют, и считает несправедливым их нежелание работать с криптовалютными пользователями. Он считает, что люди поймут значение цифровых валют после того, как столкнутся с проблемами со стороны традиционных финансовых институтов. И даже если криптовалюта не станет панацеей, она в любом случае будет большой частью финансовой экосистемы. «Именно поэтому я хеджирую Finder», - говорит он.