Клемб Чамберс, ADVFN: Bitcoin подорожает до $100 тысяч

Курс первой криптовалюты может опуститься до отметки в $2 000, прежде чем он начнет начнет расти в долгосрочной перспективе, отметил генеральный директор сайта для частных инвесторов
Стоимость биткоина еще вернется к историческому максимуму в $20 тыс., после чего увеличится в разы, уверен автор Forbes и генеральный директор сайта для частных инвесторов ADVFN Клемб Чамберс, его слова передает Express. Эксперт сравнил технологию блокчейн с интернетом.

«Блокчейн — дорога в будущее, так же как интернет был для предыдущего поколения. Биткоин, возможно, будет частью этого будущего в долгосрочной перспективе. Вернется ли он к своим предыдущим рекордам? Есть вероятность, что он подешевеет до $2 тыс., прежде чем достигнет $20 тысяч. Достигнет ли он $100 тысяч? Я думаю, что это вполне вероятно», — заявил Чамберс.

Он добавил, что большинство аналитиков, когда делают прогнозы о будущем цифровых денег, пропускают одну важную деталь.

«В мире нехватка реальных денег. Люди не создают достаточно денег для того, чтобы заставить мир вертеться. Криптовалюты заполняют этот вакуум. В этом месте происходит экономическое всасывание. Это приведет к экономическому подъему», — утверждает генеральный директор ADVFN.

Ранее он спрогнозировал резкое падение курса биткоина летом 2018 года. Чамберс сказал, что снижение стоимости не будет означать конец первой криптовалюты, это будет только ее начало.