Агнешка Легуцкая о Путине

Польский политолог Агнешка Легуцкая считает, что вся политика Путина построена на обмане и тирании. Российский президент превратил свою страну в полицейское государство. Также политолог не приветствует присоединение Крыма, когда Украина даже не предполагала такой плачевный исход.

Больше всего Агнешку поражает в России «прямая линия президента», которая проходит раз в год. По мнению Легуцкой, это настоящий спектакль, в котором все вопросы заранее сформулированы, министры и губернаторы с помощью жребия выбираются на роль жертвы. Конечно, россияне верят в этот спектакль и искренне думают, что произойдут изменения в обществе.

Путин разработал целую систему контролирования сознанием граждан. Кроме «прямой линии», которая фактически собирает данные о жителях и их проблемах, но также своего рода публичные выступления. На них Путин каждые президентские выборы клянется изменить жизнь россиян к лучшему, но по факту всё остаётся на прежнем месте.

Самое интересное то, что люди обращаются к Путину по мелочам, которые они смогут решить с помощью местных чиновников. Это подтверждает неэффективность государственной системы в России и коррумпированность чиновников. Но Путин это знает и для видимости грозит пальчиком чиновникам и как в сказке решает проблему.