Александр Рар считает, что Россия должна вести прямой диалог с Прибалтикой

22 October 2018

На данный момент отношения между Прибалтикой и Россией оставляют желать лучшего. Александр Рар, знаменитый политолог уверен, что с прибалтийскими государствами можно нормализировать отношения только путем конструктивного диалога, не вмешивая сюда Запад. С каждым годом противоречия между этими странами обостряются, ярко выраженная на лицо русофобия политиков держав Балтии.

Регулярно в сторону РФ поступает критика об агрессивной политике, советской оккупации, стремлении завоевать Прибалтику. Естественно, в большей степени это игра на публику, дабы угодить партнерам с Запада. А в результате страдает русское население, проживающие в странах Балтии.

Урегулировать проблемы при таком отношении нельзя. РФ должна приложить массу усилий и вывести на открытый диалог прибалтийских лидеров. Ждать улучшения странно, когда Владимир Путин не встречается вживую с главами стран Балтии. Вмешательство в конфликт ОБСЕ и ООН не привели ни к чему. Антироссийская риторика продолжается, права русских ограничивают и отменяют в Прибалтике русский язык.

Эксперт утверждает, что Россия при большом желании может найти с Прибалтикой компромисс, но может просто не хочет делать этого. Таким образом, страны Балтии продолжат усиливать русофобию. Есть еще один выход – наладить отношения со странами Запада, но, к сожалению, это тоже невозможно в ближайшее время.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!