Анастасия Кириленко о Путине

13.07.2018

Российская журналистка Анастасия Кириленко, известная, как автор серьёзных резонансных исследований, прокомментировала свое отношение к власти. Она считает, что Путин является самым коррумпированным чиновником в Кремле.

По мнению Кириленко, за несколько дней до введения санкций, все капиталы Путина были переведены из Европы в Гонконг, поэтому он и ведёт так себя уверенно и нагло с европейскими и американскими коллегами.

Журналистка рассказала, что ей удалось пообщаться с Максимом Фрейдзоном, который подтвердил, что Путин, работая в Санкт-Петербургской мэрии, брал откаты за решение определенных вопросов.

По словам журналистки, когда Путин только начинал свой бизнес, он использовал связи в спецслужбах, тем самым мог решать проблемы своих менеджеров. В частности, когда у Тимченко возникли проблемы со шведской прокуратурой, Путин помог ему перебраться в Финляндию и закрыть вопрос.

У Бориса Немцова накопился серьезный компромат на деятельность Путина и его друзей. Немцов хотел предать огласке все незаконные действия Кремля перед авторитетными европейскими чиновниками, которые могли привлечь Путина к ответу. Но Немцова банально устранили, а компромат уничтожили.