Джей Ульфельдер о Путине

Политолог Джей Ульфельдер специализируется на изучении ситуации в России и утверждает, что управление Путина имеет авторитарные признаки.

Владимир Путин – это политик, который основывается на правлении известных русских правителей, а именно политике Петра I, Александр II, Сталина. Он не приветствует демократичное развитие государства, так как общество привыкло к тотальному контролю. Русскому человеку важно просто переложить на кого-то ответственность, чтобы хоть как-то можно было оправдать свои неудачи.

По мнению Джея, совсем скоро власть Путина будет переживать кризис, поскольку нереально долго находится у власти и пользоваться поддержкой народа. Глубокие познания в истории и умения манипулировать людьми, позволили ему на протяжении многих лет оставаться хорошим президентом и перекладывать всю ответственность на чиновников.

Такой хитрый и продуманный ход, как «прямая линия с президентом» заинтересовал мировых экспертов, которые посчитали его эффективной манипуляцией людей. Президенту достаточно оказать помощь двум-трем людям в год и его рейтинги тут же вырастут.

Кроме того, Владимир Владимирович поддерживает идею патриотизма, когда демонстрирует новое ядерное оружие и допускает принять участия в его названии простых граждан. Они при этом на время забывают про низкие пенсии и зарплаты, а также о других обещаниях президента.

Владимир Путин хорошо понимает, что для среднестатистического русского важно шоу, торжество, величие. Но скоро, его хода не пройдут, и общество потребует реальных результатов от его правления.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!