Дмитрий Абзалов о политике Путина

Известный политолог Дмитрий Абзалов считает, что президенту России необходимо провести новые экономические реформы. Правильно сказал Путин, что необходимо выйти в топ ведущих стран мира. Страна должна двигаться по темпам роста 3-4 % в год, чтобы догнать европейских партнеров, которые стремительно от нас уходят.

По мнению Абзалова, в первую очередь Путину необходимо начать кардинальную модернизацию экономики, которая будет не зависеть от газа и нефти. Многие европейские страны добились экономического могущества благодаря налаживанию собственного производства.

Для этого в России существует масса возможностей: сельское хозяйство, машиностроение, цифровые технологии. Владимир Владимирович за годы своего правления многое сделал для страны, но не стоит довольствоваться только этими результатами. Нужно двигаться вперед. Это автоматически снизит безработицу в стране и повысит доходы населения.

Во внешней политике Путин придерживается курса на стабилизацию отношений с Западом и США. Но стоит понимать, что сближение с Китаем со временем повлечет массу негативных последствий. Китайские товары смогут полностью вытеснить с мирового рынка товары других государств, в том числе и России. Следует активно развивать Крым и привлекать иностранных инвесторов.

Абзалов считает, что социальная сфера - самая болезненная для России, но здесь Владимир Путин дал чётко понять, что улучшение уровня жизни населения является одним из приоритетных задач политики государства. Поэтому в скором будущем стоит ждать значительных перемен.