Дмитрий Тренин о внешней политике Владимира Путина

Политолог и директор Московского фонда Карнеги Дмитрий Тренин поделился своим мнением о внешней политике Путина. Он считает, что президент России сильно ошибается, думая, что НАТО несет какую-то угрозу.

Запад не будет использовать территорию Украины для размещения военных объектов, направленных против России. В основе политики Путина лежат исторические принципы, согласно которым США для России – злейший враг. Но по мнению экспертов, Западу, чтобы сдержать Россию на мировой арене достаточно умело распорядится экономическими инструментами.

Владимир Владимирович поднял страну на мировой арене и показал всем, насколько она изменилась. Теперь, прежде чем использовать против России военную силу, все хорошо подумают.

«Расширение НАТО для России и Путина воспринимается как опасность, которую нужно своевременно остановить. Один из эффективных способов доказать что-то оппоненту – доказать ему, что у него нет возможности разместить оружие вблизи границ России», – сказал Тренин.

Но это личное мнение политолога, и предсказать, как будет действовать Путин, дальше он не может. Не исключено, что президенту России известно больше, чем нам. Но Дмитрий уверен, что Украина и Грузия не вступят в НАТО, так как они не соответствуют современным требованиям, да и США пока не планирует расширять НАТО на Восток.

Сегодня Украина – это эффективный инструмент США, который она успешно использует против России. Запад понял, что Россия – это серьезный экономический и военный конкурент, поэтому давит санкциями и ведет антироссийскую пропаганду в СМИ.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!