Эдуард Портников о политике Путина

31.07.2018

Эдуард Портников украинский журналист и публицист считает, что Путин ведёт гибридную войну, основная суть которой является ложь. Теперь к этой войне подключился Дональд Трамп. Ведь недаром лидеры двух крупнейших держав решили встретиться и обсудить важные вопросы становления нового миропорядка.

Путин хочет побыстрее выйти из международной изоляции и добиться отмены санкций, которые наносят колоссальный урон российской экономике. Также президент России знает, что в ближайшее будущее ему придётся нести ответственность за сбитый Боинг. Только Трамп сможет помочь Путину избежать ответственности. Неизвестно какие цели преследует Трамп от дружбы с Путиным. С одной стороны он заявляет о жесткой политики в отношении России, а с другой – готов идти на компромисс.

Для Украины, по мнению Портникова ничего хорошего сближение Трампа и Путина не сулит. Последний смог убедить Запад и США в своей правоте по отношению к Украине, плюс в мире всегда предпочитают дружить с сильными, чем со слабыми. Трамп в Хельсинки вообще проигнорировал вопрос о Донбассе и Крыме, а больше посвятил времени обсуждению поставок газа.

Путин и дальше продолжить агрессивную политику в отношении Украины и будет вести гибридную войну, обвиняя первую в национализме и угрозе внешнему миру. Он смог убедить россиян, что они живут в прекрасной развивающей стране, а то время, когда бюджетникам и пенсионерам есть нечего. Крымчане уже давно пожалели о вхождении в состав России, но поздно. Теперь их антиправительственные настроения будут жестко подавляться Путиным.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!