Глава небольшого района о делах власти и о 76% поддержки Путина

Россияне негативно относятся к чиновникам, независимо от их должностей. Нам кажется, что они все воруют и не обращают внимания на проблемы простого народа. Они никогда не смогут стать на один уровень с простыми людьми, чтобы понять их.

Но, как показывает практика, среди чиновников тоже есть простые люди, которые не имеют другого дохода, кроме зарплаты в 15-20 тыс. рублей в месяц. Более того, они не одобряют новую пенсионную реформу и даже критикуют ее. К числу таких политиков, относится Дмитрий Плюхин, глава Могочинского района.

Недавно, он выступил в Чите на митинге и произнес смелую речь. Вряд ли она понравилась бы его начальству. Вот слова из монолога Плюхина:

«Не исключено, что наш премьер-министр Д. Медведев, который не понятно, что делает на своем посту, вместе со своим замом Дмитрием Козаком, в скором будущем введут налог на велосипеды. И я не шучу. Правительство делает все, что ему нравится. Раньше было немало и других налогов. Передайте правительству все, что я сказал, может они поймут, насколько народ уважает и ценит власть».

У людей сложилось такое впечатление, что правительство ничего не делает, кроме того, как выманивать деньги на новые налоги.

Действительно, какой смысл в том, чтобы работать над процветанием экономики страны, ведь это сложно. Гораздо удобнее пополнять казну государства за счет налогов, которые будет платить простой народ.

«Скажите, откуда взялось 76% поддержки Путина? Такое чувство, что этот показатель не реальный и не имеет никаких подтверждений».

Напоминаем, что в 2011 году В. Путин заявил, что будет заботиться об уровне жизни простого народа и всеми силами снижать налоги.

Точно такие же обещания прозвучали в 2004, 2008, 2012 и 2016 годах. Что мы получили на самом деле? Повышение пенсионного возраста и НДС с 18 до 20%. А как быть с улучшением уровня жизни?