Карьерный путь Валерия Соловья

Родился Валерий Дмитриевич в Луганской области (ныне территория Украины) в 1960 году. О семье и детстве популярного политолога известно немного. Окончив среднюю школу, будущий успешный публицист поступил в Московский государственный институт на факультет истории, после чего он ровно 10 лет трудился в Институте истории Советского Союза при Академии наук.

Кандидатом исторических наук Соловей стал в конце 80-х, защитив успешно диссертацию. После этого Валерия пригласили работать в «Горбачев-фонд», фонд социально-экономического и политологического исследований. В некоторых источниках указано, что в данной организации политический эксперт работал до 2008 года. За свою карьеру он много раз был приглашенным исследователем в западных экономических школах, включая школу политических наук в Лондоне, сформировал ряд докладов на тему международных организаций, получил докторскую степень.

Интересно, что именно из-за сотрудничества с «Горбачев-фонд», а также лондонской школой политических наук Соловья регулярно критиковали его коллеги, по мнению которых, данные организации не разделяют те идеи, которые придерживается Россия, стремясь, стать сильным независимым государством.

Публицистикой Валерий занимался параллельно с научной деятельностью. Известно, что политолог был членом редакционной коллегии «Свободной мысли». В 2009 году он присоединился к Экспертному совету международного аналитического издания под названием «Геополитика», где публикуются многие публичные персоны, пропагандирующие русскую самобытность и государственность.

В январе 2012 года Соловей заявил о себе на внутренней полит. арене, представив свою фракцию «Новая сила», которая не смогла пройти регистрацию в Минюсте, невзирая на поддержку партии со стороны народа.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!