Михаил Ремизов считает, что Путин не будет вступать в открытую конфронтацию с Украиной

Политолог Михаил Ремезов уверен, что Путин не готов вступать в открытую конфронтацию с Украиной. Многие россияне после просмотров политических ток-шоу думают, что Украина действительно слабое государство, которое можно победить за один день.

Но если проанализировать ситуацию, то можно наблюдать, что Путин ведёт себя очень мягко по отношению к Украине.

Странная позиция великой державы, которая хочет со стороны соседнего государства подчинения и уважения.

Например, деятельность константинопольского патриарха Варфоломея, который несмотря на протест России, всё равно поддерживает украинского патриарха и готов передать ему томас.

Все прекрасно понимают, почему Порошенко хочет отделения УПЦ от РПЦ - чтобы ослабить влияние России. Но никто не видит серьезной реакции России на провокации украинских властей. Всё заканчивается обсуждениями на ток-шоу, комментариями Пескова или Захаровой.

По мнению эксперта, отсутствие реакции Москвы объясняется очень просто. Кремль не видит важности в решении церковного вопроса.

Отношения с Турцией и урегулирование сирийского вопроса сейчас намного важнее для президента России. Плюс прямых инструментов давления на Украину в решении церковного вопроса у Москвы нет. Да и никто не собирается серьезно влезать в дела Украины.

Ремезов считает, что сильный никогда не терпит к себе плохого отношения и не боится дать сдачи, а слабый всегда старается поговорить, предлагает дружбу и ссылается на начало третьей мировой войны. Если заметить, Россия не разу достойно не ответила на провокации.

И это не удивительно! Никто из российской элиты не хочет до конца портить отношения с Западом, ведь там хранятся их капиталы, есть дорогая недвижимость, учатся дети. Поэтому так и будет: давайте дружить и не ссориться.