Пользователи иронично отнеслись к идеи Валентины Матвиенко создать Министерство одиночества

Сенаторы продолжают подражать своими оригинальными идеями. Спикер Совета Федерации внесла инициативу создания Министерства одиночества. По мнению политика, государство должно обратить внимание на одиноких пенсионеров и оказывать им поддержку.

Валентина Матвиенко заявила, что пожилым людям нужны не столько деньги, сколько внимание. Пользователи иронично прокомментировали предложение сенатора.

«Конечно, зачем пожилым людям деньги. Финансы нужны только чиновникам, чтобы обеспечить достойную старость. Поражает отношение чиновников к людям. Сначала пенсионный возраст повысили, теперь вообще заявляют, что деньги пенсионерам не нужны. Интересно, Валентина Матвиенко откажется от своей должности и зарплаты в обмен на колоссальное внимание со стороны?», - отреагировали пользователи сети.

Как известно, это не единичное креативное предложение Матвиенко. Ранее она предлагала ввести министерство счастья, но, к счастью, инициатива сенатора была отклонена.

Пока неизвестно, где предел неадекватности чиновников. Они вообще хотят заменить выплаты пожилым людям «любовью и заботой», создавая новые министерства, и принимать на работу своих родственников.

Однако, пользователи не обижаются на Матвиенко за её креативные предложения. Должен же кто-то удивлять и радовать народ. А то включить ТВ нельзя, кругом экономический кризис и военные конфликты. Но СМИ продолжают упорно утверждать, что в стране всё хорошо, уровень жизни растет, экономический прорыв идёт полным ходом, а пенсионеры хотят дольше работать и не получать пенсию.