Станислав Белковский считает, что Путин с Медведевым не поссорятся

Для россиян год начался не очень благоприятно. Произошло немало неприятных событий, из-за которых люди задумались, сменится ли премьер-министр? Все ожидали президентской инаугурации и формирования правительства, но в результате не изменилось ничего.

Главой правительства снова стал Дмитрий Медведев, который продолжил вести непопулярные реформы. Станислав Белковский, известный политолог уверен, что президент и премьер не поссорятся никогда. Дмитрий Анатольевич доверие Путина давно заслужил.

Также, эксперт подчеркнул, что Медведев и Путин друг в друге нуждаются. Отчасти нынешний кризис несет непонятный характер. Социальная сфера в весьма плачевном состоянии с одной стороны, а с другой – постепенно стабилизируется экономика. Конечно, немалую роль играют санкции, и в то же время отечественный сектор экономики развивается.

Если тандем премьер-министра и президента разорвать, станет еще хуже. Медведев и Путин относятся к разным взглядам в политике: либеральный и консервативный. Они представляют интересы разнообразных элит, между которыми нередко возникают конфликты.

Премьер и президент стабилизируют отношения внутри Кремля. Если убрать Дмитрия Анатольевича, либеральные элиты сразу будут бороться за ресурсы и власть. А при Медведеве они ведут себя сдержано. Эти два человека у власти всегда будут вместе. Уйдет один, следом уйдет и другой. Подобная концепция встречалась в РФ часто, и здесь ничего удивительного нет. Не стоит ждать отставки премьер-министра и верить в различные легенды.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!